Ver día anteriorSábado 6 de noviembre de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores

Derrota 1-0 al Toluca

El Puebla amarra su pase al repechaje
▲ Los Diablos desaprovecharon la oportunidad para mantener su aspiración de conseguir un boleto directo a la liguilla.Foto @TolucaFC

Sábado 6 de noviembre de 2021, p. a10

Un tibio Toluca desaprovechó la oportunidad para mantener las aspiraciones de conseguir un boleto directo a la liguilla al caer 1-0 ante el Puebla, que amarró su pase al repechaje al vencer con un penal en la última jornada del Apertura 2021.

El descalabro dejó a los Diablos con 24 unidades, detrás de Tigres en el quinto lugar, y debe esperar los resultados de Monterrey, Cruz Azul y Santos para saber en qué peldaño terminará para el repechaje. El conjunto de la Franja camina hacia la repesca con la misma cantidad de puntos.

Los poblanos salieron a proponer juego en los primeros instantes en el estadio Cuauhtémoc, aunque les costó trabajo acercarse al área. Fue hasta después de los primeros 15 minutos cuando Juan Pablo Segovia mandó un disparo que salió desviado.

Los Diablos tomaron impulso en el ataque poco a poco, mientras los de La Franja cayeron en imprecisiones. Ian González lanzó un disparo raso, el cual fue atajado por el arquero Antony Silva.

En otro descuido de los locales, González llegó al área y disparó, Silva detuvo el esférico, pero lo soltó y cuando Diego Chávez se disponía a rematar apareció la defensa para desviar el balón.

El Puebla bajó el ritmo y en una oportunidad ofensiva, un ansioso Javier Salas tiró desde fuera del área y el esférico se perdió por arriba del arco.

Toluca insistió y tocó la puerta del rival en un par de ocasiones. Kevin Castañeda y Diego Chávez buscaron las redes antes del descanso, pero fallaron en la definición.

Puebla intentó sorprender al inicio del complemento, cuando Guillermo Martínez recibió el balón al borde del área y tras una media luna lanzó un riflazo que se fue alto. Poco después, los poblanos se acercaron con otro disparo a bocajarro, mismo que también salió desviado.

Mientras el Puebla buscaba opciones, el gol llegó con la polémica, cuando el silbante Jorge Antonio Pérez Durán marcó un penal, sin recurrir al VAR, por una falta de Samudio. Christian Tabó meció las redes a los 59 minutos al cobrar la pena máxima con un disparo al ángulo izquierdo.

Toluca movió sus piezas y mandó al minuto 67 a Rubens Sambueza, así como a Diego Rigonato, sin embargo no mejoró en el ataque. Así, los Diablos llegarán al repechaje con una racha de ocho duelos sin ganar.