Ver día anteriorMartes 5 de octubre de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
América femenil rompe racha negativa; vence 2-1 a Cruz Azul
▲ Gracias a su triunfo, las Águilas se mantienen en la pelea por el título del torneo Apertura 2021.Foto @AmericaFemenil

Martes 5 de octubre de 2021, p. a35

Con un doblete de Daniela Espinosa, el América venció 2-1 a Cruz Azul para regresar a la senda del triunfo en la Liga Mx Femenil, ayer en duelo correspondiente a la jornada 11 del Apertura 2021, disputado en el estadio Azteca ante poco más de 3 mil aficionados.

En el primer tiempo se generaron muy pocas llegadas de peligro. Fue hasta el minuto 55 cuando las Águilas lograron abrir el marcador; Espinosa ingresó al área para mandar un disparo cruzado que pegó en el poste y entró a la portería celeste, custodiada por Maricruz González.

Las cementeras igualaron al minuto 81, cuando Ana Huerta aprovechó un mal rechace de la arquera americanista, Renata Masciarelli, pero el gusto le duró poco a La Máquina, pues al 83, Espinosa selló de cabeza el 2-1 definitivo.

El América cortó así una racha de tres partidos sin ganar, acumuló 24 puntos para ubicarse en el cuarto lugar de la tabla general; mientras Cruz Azul se quedó en la novena posición, con 14 unidades.

En más resultados de la Liga Mx Femenil, Monterrey derrotó 3-1 a León, Xolos cayó 2-1 ante Atlas, y Santos venció 2-1 a FC Juárez.