Ver día anteriorDomingo 5 de septiembre de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Chivas femenil gana 1-0 al Atlas y sigue al acecho de la cima
▲ Las Bravas de Ciudad Juárez festejaron su primera victoria en el torneo, tras vencer 2-1 al sotanero Mazatlán.Foto Twitter del Club Mazatlán

Domingo 5 de septiembre de 2021, p. a12

Las Chivas siguen al acecho del liderato de la Liga Mx Femenil luego de obtener la victoria en el clásico tapatío, al derrotar 1-0 al Atlas, que se encuentra estancado.

El Guadalajara sigue invicto con 22 puntos luego de ocho jornadas del torneo Apertura 2021, mientras las rojinegras están en el séptimo lugar con 11 unidades y arrastran cinco juegos sin probar un triunfo.

Con ambas escuadras fuertes en la ofensiva, el partido en el estadio Jalisco estuvo cerrado y poco después de los primeros 15 minutos llegaron las jugadas de peligro.

Alison González desbordó por el carril derecho y mandó un centro a Joana Robles, quien lanzó un disparo que pegó en el poste.

Las visitantes respondieron rápidamente con otro ataque, cuando Joseline Montoya llegó al área y remató a bocajarro; sin embargo, la arquera Ana Gaby Paz despejó el esférico. El juego se definió con un penal en el complemento, cuando Julissa Dávila cometió una falta sobre Gabriela Valenzuela. Después, Alicia Cervantes cobró con acierto la pena máxima a los 57 minutos.

Ciudad Juárez consiguió su primera victoria en el torneo, al imponerse 2-1 a Mazatlán, que está hundido en el sótano.

Las Bravas saltaron al sitio 15 con cuatro unidades, mientras la escuadra de Sinaloa se quedó con un punto.

Montserrat Peña abrió el marcador en el estadio Kraken a los siete minutos, pero apenas cinco después las Bravas igualaron con un gol olímpico de Miah Zuazua.

En el tramo final, Brenda Alvarado (90+1) marcó el tanto del triunfo.

Cruz Azul derrotó 2-0 a San Luis, que llegó a seis encuentros sin encontrar la victoria. Las celestes se posicionan a la mitad de la tabla con 11 unidades; las potosinas se ubican en el lugar 16 con cuatro puntos.