Ver día anteriorDomingo 15 de agosto de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Tras la decepción en Tokio, Yareli Salazar gana bronce panamericano

Domingo 15 de agosto de 2021, p. a12

Hace dos semanas Yareli Salazar compitió en los Juegos Olímpicos de Tokio sin dar un buen resultado y su debut no fue como quería en la prueba de ruta, además de haberse perdido la plaza olímpica que le dio al país en ómnium por un grave error de la Federación Mexicana de Ciclismo que perjudicó a la selección femenil.

Ayer, la monarca nacional volvió a sonreír al ganar la medalla de bronce en la categoría Sub-23 y élite en los Campeonatos Panamericanos de Ciclismo de Ruta en Santo Domingo, República Dominicana.

La joven sinaloense se apoderó del tercer puesto en el trayecto de 90 kilómetros que ganó la chilena Paola Muñoz (2:26.13), seguida de la trinitaria Teniel Campell. La guanajuatense Ana Teresa Casas concluyó en el puesto 11.

Durante la carrera hubo una caída y ya no pudieron continuar las ciclistas Victoria Velasco, María Antonieta Gaxiola y Romina Hinojosa, esta última consiguió la víspera la medalla de bronce en la contrarreloj.

En la rama varonil, el sudcaliforniano Ricardo Peña también logró el metal de bronce y terminó con el mismo tiempo que el local Jesús Roniel Marte, mientras el colombiano Heberth Alejandro Gutiérrez se adjudicó la victoria con un tiempo de 3:01.28 horas.

En tanto que Fabrizio Martínez se ubicó en la posición 15, Carlos Rojas en el lugar 38 y David Ruvalcaba, 39, tras completar los 140 kilómetros de recorrido.

Hoy se realizará la ruta varonil, en donde estarán Ignacio Prado, Orlando Garibay y Francisco Lara.