Ver día anteriorDomingo 15 de agosto de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Bravas rescatan empate 1-1 en casa de las Diablas

Domingo 15 de agosto de 2021, p. a10

Presionado por un mal inicio en el torneo Apertura 2021, Ciudad Juárez rescató el empate 1-1 con Toluca en la jornada cinco de la Liga Mx Femenil. Las Diablas se quedaron con siete unida-des en la media tabla, mientras las Bravas siguen sin festejar una victoria, aunque consiguieron su primer punto en la temporada.

El conjunto toluqueño fue superior en el estadio Nemesio Diez, sin embargo no aprovechó varias llegadas y alcanzó las redes hasta el minuto 47 con un tanto de Destinney Rosalía Duron, pero las Bravas igualaron al minuto 63 por conducto de Miah Zuazua.

Las escarlatas mostraron una mayor claridad en el ataque con una ofensiva comandada por Diana Guatemala e Isela Ojeda. En contraste, Juárez intenta-ba defenderse al tiempo que sufría para generar peligro.

Las locales dejaron escapar una gran oportunidad luego de que Guatemala mandó un centro a Brenda Carvajal cuando la meta estaba sola tras un descuido de la arquera Diana García, quien alcanzó a reaccionar para desviar el esférico y salvar a su equipo. Ante la angustia por las fallas, el técnico escarlata, José Cuate, exigía a su equipo concretar las jugadas.

Las Bravas contraatacaron con un disparo de larga distancia de Silvia Elicerio, el cual se fue por arriba del arco. Poco después, la atacante escarlata Isea Ojeda sorprendió con un riflazo, atajado por la guardameta visitante.

Goles en el complemento

Toluca refrescó la ofensiva para el complemento y mandó a la cancha a Destinney Rosalía Duron, cambio que fue clave para tomar la ventaja en el partido.

En una jugada a balón parado, Alejandra Curiel mandó un centro para que Durón rematara de cabeza y le diera el primer tanto a las escarlatas.

El gol provocó que Juárez despertara y casi enseguida igualó los cartones. Con apenas unos minutos en la cancha, Miah Zuazua rescató el balón dentro del área tras una serie de rebotes y disparó a quemarropa para poner el 1-1.

El empate fue un envión anímico para Bravas, que en el tramo final dejaron ir el gol del triunfo. Mariel Román se filtró al área, pero lanzó un tiro desviado.

La jornada continuará hoy cuando Chivas intente acercar-se al liderato al enfrentar a Necaxa, mientras Puebla recibirá a Cruz Azul.