Ver día anteriorLunes 10 de agosto de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Conquista Fiona Ferro el Abierto de Palermo

Lunes 10 de agosto de 2020, p. 4

Palermo. La francesa Fiona Ferro sorprendió a la estonia y cuarta preclasificada Anett Kontaveit en el Abierto de Palermo, para ganar el primer título de la Asociación Femenil de Tenis (WTA, por sus siglas en inglés) después de cinco meses de inactividad debido a la pandemia del coronavirus.

Ferro, número 53 del mundo, venció 6-2 y 7-5 a Kontaveit, ubicada en el sitio 22 del orbe y cuarta cabeza de serie. La gala apenas había cedido un solo set en su camino a la final.

Es el segundo título de la WTA para Ferro, luego del conseguido en Lausana 2019. La francesa, de 23 años y de origen belga, selló la victoria en su segundo punto de campeonato cuando Kontaveit respondió con un tiro demasiado largo. El triunfo la coloca a partir de este lunes en el top 50 del ranking por primera vez en su carrera.

Fue el primer torneo oficial –para hombres y mujeres– desde marzo, cuando la pandemia del Covid-19 suspendió las actividades deportivas en el mundo.

Se impusieron estrictos protocolos sanitarios, incluyendo menos jóvenes recogiendo pelotas, un número limitado de aficionados y sin saludos de manos entre rivales al final de los duelos.

Las jugadoras y jueces del torneo fueron sometidos a pruebas de coronavirus cada cuatro días y una tenista que dio positivo abandonó el certamen durante el fin de semana previo.

El circuito WTA continúa este lunes con el torneo de Praga (República Checa), también sobre arcilla, y con el de Lexington (Estados Unidos) en superficie dura, que tendrá a Serena Williams. El retorno del deporte blanco a territorio estadunidense será sin público.