Ver día anteriorDomingo 23 de febrero de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Gimnasta Ahtziri Sandoval se queda fuera del podio en Australia

Domingo 23 de febrero de 2020, p. 9

La mexicana Ahtziri Sandoval no logró subir al podio y consiguió un sexto lugar en la final de la prueba de salto de caballo en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística, que se realizó en la ciudad australiana de Melbourne, puntuable en la clasificación para los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Sandoval contabilizó 13.650 puntos en la justa que forma parte del proceso olímpico y que para la jalisciense refiere la suma de puntos para ser considerada entre las invitadas a la cita japonesa.

La estadunidense Jade Carey se llevó los honores con una nota final de 14.866, en tanto el segundo peldaño se lo adjudicó la francesa Coline Devillard al acumular 14.249 unidades, seguida de la japonesa Shoko Miyata con 14.149.

El cuarto puesto fue para la ucraniana Angelina Radivilova con 13.983 por delante de la eslovaca Tjasa Kysselef, quien tuvo 13.716; en tanto, Tja Belak de Eslovaquia acumuló 13.466 en el séptimo sitio y la rusa Maria Paseka con un global de 13.233 fue octava y última, informó un despacho del Comité Olímpico Mexicano.

La mexicana fue la única representante de América que participó en la contienda australiana, donde pudo demostrar sus ejecuciones en el salto para tratar de mejorar su sitio en la clasificación olímpica.

Después de Melbourne seguirán el serial de Copas del Mundo en Bakú y Doha en marzo para terminar el circuito, tras lo cual se conocerá a las invitadas a los Juegos Olímpicos.

Joshua Valle, a la final del salto de caballo

Este domingo verá acción el mexicano Joshua Valle en la final de salto de caballo, donde competirá ante los ocho mejores gimnastas del orbe en busca del podio.

Hasta el momento los únicos clasificados a Tokio son Alexa Moreno, medallista mundial en salto de caballo, y Daniel Corral.