Ver día anteriorDomingo 2 de febrero de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Pumas rescata empate con América en liga de mujeres

Domingo 2 de febrero de 2020, p. a10

El América se quedó a escasos minutos de tomar el liderato de la Liga Mx Femenil luego de que Pumas rescató el empate 1-1 en el tramo final del partido de la jornada cinco del torneo Clausura 2020. Las felinas llegaron a ocho puntos, mientras las Águilas tienen 11 unidades y se ubican en el tercer puesto.

La delantera Marlyn Campa continuó con una racha goleadora al abrir el marcador a los 12 minutos en favor del América, mientras Fabiola Santamaría consiguió al minuto 84 el empate para las felinas en el duelo disputado en las instalaciones de La Cantera.

Aunque las auriazules intentaron ser peligrosas en los primeros instantes, el América sorprendió con un contragolpe para tomar la ventaja en el marcador. En una jugada veloz, Jenifer Muñoz desbordó por la banda derecha para mandar un pase a Marlyn Campa, quien definió con potencia frente al arco.

Las Águilas se mantuvieron con el control del esférico y en un tiro de esquina estuvieron cerca del segundo tanto con un disparo de Estefanía Fuentes que se escurrió por el costado derecho.

En el complemento, las felinas buscaban espacios para el ataque, pero les costaba trabajo acercarse al área, mientras que el América se echó para atrás sin arriesgar en la cancha.

La estrategia de las americanistas permitió que Pumas se consolidara en la ofensiva y consiguiera la igualada cerca del final del partido. Cuando las Águilas estaban a punto de festejar el triunfo, apareció Fabiola Santamaría para rescatar el balón en un rebote para mecer las redes con un remate de testa.

Al término, Ileana Dávila, estratega de las felinas, dijo que aunque la mayoría de los equipos viajamos en autobús, pidió que los clubes apoyen a las filiales femeniles. No puedo hablar sobre las condiciones en las que está Monterrey, pero sí tenemos que apoyar a las jugadoras, tratarlas con igualdad.

Leonardo Cuéllar, timonel de las Águilas reconoció que no estamos donde quisiéramos en referencia a que dejaron escapar la cima de la tabla general, donde se encuentra Atlas.