Ver día anteriorDomingo 2 de febrero de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Selección femenil avanza a semifinales del preolímpico

Domingo 2 de febrero de 2020, p. a10

La selección femenil mexicana consiguió su pase a las semifinales del preolímpico de Concacaf al golear 6-0 a San Cristóbal y Nieves y buscará el martes el liderato del Grupo B cuando enfrente a Canadá, que se impuso 9-0 a Jamaica.

Las tricolores llegaron a seis unidades, mismas que las canadienses, mientras Jamaica y San Cristóbal y Nieves, que ha recibido 17 tantos en dos partidos, no han logrado conseguir puntos.

Las mexicanas cumplieron al vencer a San Cristóbal y Nieves en el estadio HEB Park de Edinburg, en Texas, con un doblete de Renae Cuéllar (minutos 22 y 51) y tantos de Kiana Palacios (2), Jimena López (4), Stephany Mayor (8, de penal) y Liliana Mercado (76).

El conjunto dirigido por Christopher Cuéllar no tuvo problemas para tomar el control de la cancha ante un plantel de San Cristóbal y Nieves que mostraba muchas deficiencias.

Apenas rodaba el esférico cuando Renae Cuéllar mandó un pase a Kiana Palacios, quien remató de cabeza. Poco después Jimena López recibió un centro y sentenció para conseguir el segundo tanto.

El tercer gol llegó por conducto de un disparo desde los once pases cuando Stephany Mayor cobró un penal con un tiro al ángulo izquierdo. Reane Cuéllar llegó a las redes para poner el 4-0 luego de recibir un pase filtrado de Kenti Robles.

En el complemento, Christopher Cuéllar modificó su esquema para dar descanso a la capitana Stephany Mayor, Janelly Farías y Rebecca Bernal con miras al duelo contra Canadá.

Renae Cuéllar marcó el quinto gol al filtrarse al área en solitario y superar a la zaga rival con un disparo cruzado. La sexta estocada llegó con una jugada de Jimena López, quien desbordó por la banda izquierda para mandar un centro a Liliana Marcado, quien definió con un remate de testa.

En tanto Canadá goleó 9-0 a Jamaica y se encuentra en la cima del sector por diferencia de goles. El certamen otorgará boletos a Tokio 2020 a los equipos finalistas.