Ver día anteriorLunes 13 de enero de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Puebla y Querétaro, 1-1 en Liga Mx Femenil

Lunes 13 de enero de 2020, p. 5

La experimentada Guadalupe Worbis debutó con un gol que le dio el empate 1-1 al Puebla ante el Querétaro en la jornada dos del Torneo Clausura 2020 de la Liga Mx Femenil. Las Franjitas sufrieron en su presentación en la temporada en el estadio Cuauhtémoc, pero lograron llegar a cuatro unidades, mientras que las queretanas consiguieron su primer punto.

Karym Iturbe abrió el marcador para el conjunto visitante apenas a los 15 minutos, pero Worbis, de 36 años de edad, consiguió el empate a los 45 minutos. De esta manera, la ex seleccionada nacional dio muestra de su trayectoria después de haber participado en mundiales y Juegos Olímpicos.

Las queretanas fueron más ofensivas en los primeros minutos y aprovecharon una falla de la zaga poblana para poner el primer tanto.

La defensa Dulce Martínez se equivocó en una salida al entregarle el balón a Karym Iturbe, quien no desaprovechó para filtrarse al área y definir con un disparo cruzado.

El conjunto local intentó responder con ataques por las bandas, respaldado en el centro del campo por María Ramírez. Andrea Ortega buscó espacios para filtrarse al área, pero le era complicado superar a la defensa queretana.

Cerca del final de la primera parte apareció Worbis para conseguir la igualada. En un mal despeje, el esférico cayó a los pies de la delantera del Puebla, quien remató entre dos jugadoras para mecer las redes.

La poblanas comenzaron el complemento animadas por el gol. Mirelle Arciniega y Andrea Ortega lanzaron disparos de mediana distancia, pero los tiros salieron desviados y no lograron mover el marcador. Pese a rescatar el empate, las Franjitas sufrieron la baja de María de Lourdes Ramírez, clave en el medio campo y quien abandonó el duelo por lesión.

La jornada continuará este lunes, cuando Toluca reciba a Tijuana, Tigres visite a León, San Luis y Pumas se enfrenten, mientras el campeón Monterrey jugará en casa de Pachuca y Santos se medirá ante Necaxa.