Ver día anteriorDomingo 3 de noviembre de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
América desperdicia ventaja y cae ante Santos

Domingo 3 de noviembre de 2019, p. a31

Con fallas en la defensa y en la definición, América dejó escapar una mejor posición hacia el final del torneo Apertura 2019 al caer ante el líder Santos que vino de atrás para imponerse 2-1 ante la decepción de poco más de 20 mil Águilas.

Tras un minuto de silencio en memoria de la jugadora Diana González, el equipo azulcrema salió determinado a mantenerse entre los primeros puestos tras movimiento en ambas porterías, el primero de Andrés Ibargüen en el minuto inicial, con un remate fallado, pero fue él mismo quien abrió la cuenta, hasta el minuto 39 con un disparo cruzado al poste derecho y asistencia de Sebastián Córdova.

Tras el descanso, la defensa azulcrema se relajó y dio paso a las anotaciones en menos de cinco minutos de Diego Valdés (66) y Brian Lozano (70), lo que tornó ríspido el encuentro.

A Miguel Herrera apenas le dio tiempo de ingresar a Giovani dos Santos, pero sólo tuvo el efecto de mostrar que el delantero estaba recuperado.

América se quedó con 28 puntos y cayó del tercero al quinto puesto, mientras que Santos, calificado desde la víspera, suma 33.

En Monterrey, los Rayados empataron 1-1 ante Veracruz, un resultado magro, pero que todavía les da la posibilidad de calificar a los regiomontanos.

Por su parte, Necaxa cayó 1-2 ante Pachuca y se queda en la segunda posición con 28 puntos.