Usted está aquí: viernes 29 de junio de 2007 Gastronomía

Gastronomía
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En México, casi 70% del camarón que se produce es de acuacultura

ARTURO CRUZ BARCENAS

Sinaloa y Sonora, 27 de junio. ¿Si México tiene 11 mil 592 kilómetros de costas, por qué hay mexicanos que no comen pescados y mariscos y la mayoría sólo consume de 12 a 15 kilogramos al año? Porque hace falta reordenar el sector. La sardina, que una vez estuvo en la canasta básica, debe volver a estar al alcance de todos los sectores, dicen productores que están dispuestos a bajar sus precios; el camarón, en general producto caro para el consumidor (por el intermediarismo), desaparecería de las mesas nacionales de no ser por la acuacultura (el que se compra en las...

 

Unicamente 14 kilos al año en la dieta de un mexicano

Arturo Cruz Bárcenas

El Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas, AC, y la Comisión Nacional de Pesca impulsan desde 2004 la Campaña de Promoción Genérica de Pescados y Mariscos, cuyo objetivo es aumentar, en seis años, el consumo per cápita de 14 kilogramos (registrado en 2005) a 17 kilos, por año.

 

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