La Jornada en tu PALM
Correo Electrónico

D E P O R T E S
.. Se despega de sus perseguidores La Coruña y Real Sociedad, que perdieron

Real Madrid venció 3-1 a Sevilla y se consolida en el liderato del futbol español

Esta vez, el francés Zinedine Zidane fue el artífice de la victoria de los merengues

NOTIMEX

Madrid, 27 de abril. A unos días de clasificarse a semifinales de la Liga de Campeones de Europa, Real Madrid consolida su liderato en la liga española de futbo al vencer a domicilio 3-1 a Sevilla.

El equipo blanco se aleja de sus más cercanos perseguidores en la tabla de posiciones, Deportivo La Coruña y Real Sociedad, que perdieron sus respectivos encuentros.

Si frente a los ingleses el protagonista fue Ronaldo, que marcó tres goles en el llamado "teatro de los sueños", este domingo el francés Zinedine Zidane demostró su clase y talento al dar el pase del primer gol, anotar el segundo y marcar la diferencia durante los 90 minutos.

Helguera abrió el marcador por Real Madrid a los 25, pero a los 40 empató Gallardo tras un error de la defensiva madridista. Sin embargo luego vinieron los tantos de Zidane, a los 54, y de Morientes, a los 87, para sentenciar el encuentro.

El mediocampista mexicano Gerardo Torrado fue sustituido en el Sevilla a los 58 minutos por Salas.

La Real Sociedad se estancó 1-2 frente a Barcelona, frenando sus aspiraciones al liderato y su verdugo continúa perdido en la mitad de la tabla.

Deportivo La Coruña demostró inoperancia frente a un Mallorca que lo derrotó 3-0 con un juego arrollador y un protagonista, el camerunés Samuel Etoo.

La victoria pudo ser más abultada si el árbitro no hubiera anulado un gol a los visitantes en una jugada polémica.

Recreativo de Huelva barrió 5-0 a Villarreal y se aleja de la zona de descenso. El mexicano Antonio De Nigris jugó todo el segundo tiempo por el Villarreal en sustitución de Víctor. Con la victoria Recreativo está empatado con Osasuna.

Valencia derrotó 3-0 al Alavés y Español ganó 3-0 a Rayo Vallecano, que estuvo sin fe durante casi todo el partido, lo que aprovechó el equipo catalán para sumar tres puntos.

Málaga empató 2-2 con Racing de Santander, en un encuentro trabado y sin demasiadas oportunidades de gol en el primer tiempo, que fue aburrido y tedioso.

Celta de Vigo igualó sin goles con Valladolid y no estuvo a la altura de las circunstancias, pues fue incapaz de romper la defensa vallisoletana.

En partidos adelantados al sábado, Osasuna, del técnico mexicano Javier Aguirre, amargó la celebración centenaria del Atlético de Madrid, al que derrotó 0-1, mientras Athletic de Bilbao ganó 3-1 a Betis.