..

Guadalajara fue incapaz de superar a los regios

En aburrido encuentro Chivas y Monterrey se conformaron con empatar a un gol

AGENCIAS

Guadalajara, Jal., 27 de abril. En partido de bajo nivel Chivas no tuvo variantes ofensivas y Monterrey se conformó con el empate, por lo que ambos cuadros definieron un aburrido 1-1 en el estadio Jalisco.

Con el resultado la Pandilla alcanzó a Tigres en la punta del grupo dos, con 25 puntos, mientras Guadalajara sumó cuatro partidos sin derrota y llegó a 28 unidades en el bloque cuatro.

Monterrey ganaba 1-0 desde el minuto 11, con tanto del brasileño Alex Fernandes, pero no supo mantener la ventaja. No vence a Chivas aquí desde la temporada 1989-90.

El cuadro de Eduardo de la Torre tuvo un buen inicio con llegadas sobre la portería de Ricardo Martínez, pero fueron los regios quienes encontraron el gol al minuto 11 de acción. Con una descolgada de Jesús Cabrito Arellano por la banda derecha y un centro preciso al área Fernandes se adelantó a sus marcadores y con sólido testarazo dejó sin opciones a Oswaldo Sánchez.

Chivas no tuvo recursos ofensivos y Ramón Morales se perdió en reclamarle al árbitro Jorge Eduardo Gasso, a quien inclusive le jaló la camiseta cuando lo amonestó.

La Pandilla pudo aumentar el marcador, pero el argentino Guillermo Franco falló dos claras oportunidades. Al 25, al recibir rechazó de Oswaldo, pero remató desviado con la cabeza cuando podía controlar el esférico sin problemas y fusilar al arquero. Y al 26, en otro despeje local que malogró con tiro muy elevado.

Los rojiblancos pudieron responder hasta el 40, en una doble oportunidad de Omar Bravo, quien aprovechó que estaba en una posición adelantada y su primer disparo fue desviado con el pie por Ricardo Martínez; en la segunda ocasión entregó el esférico al portero visitante.

Apenas al inicio del complemento, al 46, Pablo Rotchen cometió penal sobre Bravo y lo hizo efectivo Ramón Morales, quien venció con tiro rasante a la izquierda de Martínez.

Con la igualada los regios retrasaron sus líneas, se olvidaron de atacar y dejaron la iniciativa al conjunto de casa, que tuvo el balón pero no la capacidad para trascender. Además del gol lo único rescatable del periodo fue un tiro libre del mismo Morales que el portero norteño mandó a córner.

Trabajo sin problemas del árbitro Gasso.