La Jornada en tu PALM
Correo Electrónico

D E P O R T E S
.. Luis Roberto Alves Zague hizo la primera anotación en tan sólo 28 segundos

Necaxa abandonó la racha sin victoria y goleó 3-0 al Morelia en el estadio Azteca

"Perdimos en el momento justo", expresó Romano Ahora fuimos certeros y contundentes: Arias

JORGE SEPULVEDA MARIN

Necaxa volvió a respirar en la jornada 16 al golear 3-0 al ex superlíder Morelia. La victoria es como "oxígeno puro para nuestras aspiraciones", dijo un sonriente Raúl Arias.

Luis Roberto Alves Zague volvió a brillar. Certero y rápido abrió con gol de recuerdo: 28 segundos le bastaron para hacer el 1-0. Luego amplió Miguel Larrosa y dio el cerrojazo Braulio Luna.

Ante sólo 8 mil espectadores reunidos en el estadio Azteca, Rayos rompió la seguidilla de siete fechas sin conocer el triunfo. Pero ayer fue diferente aunque igual. Jugó como siempre pero goleó como pocas veces y se desquitó a medias del 6-0 que le propinó el cuadro michoacano la temporada anterior.

En la primera jugada el esférico llegó a Gamadiel García, quien se enfiló por la izquierda, alargó a Zague, éste se dio la media vuelta, alcanzó a acomodarse y recortó al portero para hacer el 1-0.

Los visitantes empezaron a elaborar jugadas a su estilo, dominaron con pases largos, varios toques de balón en el área contraria, pero la defensiva de Necaxa les paró todo.

Saavedra, Navia y Bautista se cansaron de llegar sin concretar. Nicolás Navarro jugó como adivino. Calculaba, recostaba, volaba, desviaba. Nada más.

La porra de Monarcas nunca dejó de animar a los suyos con permanente batucada. Para la segunda parte los de Cuautitlán brincaron a la cancha luego de 22 minutos. Le ganaron siete extras al descanso.

Parecía que Morelia iba por el empate, pero en esas estaba cuando Rayos aprovechó un descuido, jugó el chileno García para Miguel Larrosa, quien marcó el 2-0, al 54.

Un minuto después Zague se escapaba pero se enredó con Jorge Almirón y se fue al suelo. El silbante Mauricio Morales expulsó al visitante.

Parecía armarse la bronca, pero vieron amarilla Hernán Vigna y Alvaro Ortiz y se calmaron los ánimos. Los técnicos empezaron a hacer sus cambios, pero ni se notaron.

Navarro seguía en lo suyo, salvando su meta. Al minuto 80, cuando los Ates trotaban por el campo, desde media cancha en cambio de juego Zague fue habilitado, centró de izquierda y Luna cerró el marcador 3-0 de potente disparo.

Con la derrota, tras ocho fechas sin saber de ella, Morelia cayó al tercer sitio de la general, pero su estratega Rubén Omar Romano dijo que les ocurrió "en el momento justo, porque nos hará pensar y poner los pies en la tierra".

El técnico Raúl Arias no se aguantaba la sonrisa de alegría. Explicó que jugaron igual que siempre, "sólo que ahora fuimos contundentes y certeros" y con este resultado la situación del grupo se volverá más cerrada. "Ahora volvemos a ser el equipo incómodo".

Ambos cuadros volverán a enfrentarse un par de ocasiones más cuando disputen las semifinales del torneo de campeones y subcampeones de la Confut. Este miércoles Rayos será local y recibirá a Monarcas.