Correo Electrónico
  >

El venezolano Juan Arango anotó los dos goles; Boasso falló un penal

Segunda victoria de Tuzos en el torneo: 2-0 a Rayos

El árbitro Alcalá no marcó una pena máxima en favor de Necaxa, que suma seis caídas

Pachuca obtuvo su segundo triunfo del torneo al vencer por categórico 2-0 al Necaxa con dos anotaciones del venezolano Juan Arango. Los Tuzos se repusieron de la derrota del miércoles ante el América, aunque su nota mala fue que fallaron su cuarto penal de la campaña, ahora por conducto del naturalizado Martín Boasso.

Rayos, por su parte, suma seis derrotas en 10 encuentros, y cayó por segunda ocasión al hilo, ante escasa concurrencia al estadio Azteca.

Ambos equipos estuvieron con sus porteros suplentes, ya que Nicolás Navarro y Miguel Calero se encuentran lesionados.

Aunque dejó a varios titulares en la banca, Alfredo Tena planteó un acertado esquema defensivo y controló sin problemas las llegadas rojiblancas, mientras en punta el veloz hondureño Milton Núñez fue una auténtica pesadilla para Necaxa.

La primera acción de peligro fue al minuto 11, en una incursión de Marco Garcés por el centro, pero mandó un tiro desviado a la izquierda del portero local Isaac Mizrahi.

Los Rayos respondieron con tiros libres de Víctor Ruiz y Salvador Cabrera, mientras el defensa Miguel Acosta fue el que tuvo la llegada más clara, aunque su cabezazo fue desviado a tiro de esquina en buen lance por Jesús Alfaro.

Arango anotó su primer tanto al 25. El venezolano demostró su técnica individual al controlar un largo centro desde media cancha y a la entrada del área con la misma pierna zurda mandó tiro potente y cruzado que dejó sin oportunidad a Mizrahi, después de que el balón fue rozado por el zaguero Cabrera.

El portero Alfaro salvó a su equipo del empate al minuto 43, al contener en la línea de gol un tiro del brasileño Flavio Barros y después, a pesar de tener tierra en los ojos, detuvo el contrarremate de Miguel Acosta.

Para la segunda parte el Necaxa siguió sin funcionar, a pesar de los ingresos de Alex Aguinaga y Angel Sosa, al 45, y de Braulio Luna, al 63.

El árbitro Gilberto Alcalá no marcó un penal al 74, en carga por la espalda que el Rambo Sosa recibió dentro del área, pero un minuto después concedió la pena máxima para la visita. Sin embargo, Boasso mandó un tiro rasante y al centro que Mizrahi desvió con los pies.

En veloz descolgada, al 79, los Tuzos definieron el marcador. El Tyson Núñez desbordó por la banda derecha, jaló la marca de todos los defensas y mandó un pase al centro, donde Arango estaba solitario, burló la salida del portero y marcó sin problemas el 2-0.