Correo Electrónico
  >

La mexicana corrió en 50 flat y mejoró en 45 centésimas su marca de Noruega

Ana Guevara conquistó París; fue primera en 400 m de la Liga de Oro

"Es un sueño llegar donde estoy", dijo la velocista Cuba conquistó cuatro medallas

AGENCIAS

Paris, 5 de julio. La velocista mexicana Ana Gabriela Guevara hilvanó su segunda medalla dorada y mejoró su marca del año al correr los 400 metros planos en 50 segundos flat en el Meeting Gaz de Francia, circuito que reparte puntos en la Liga de Oro de Atletismo.

La sonorense salió con gafas y con una combinación aerodinámica que le cubría la cabeza y, pese a que la pista se encontraba mojada debido a la intensa lluvia que cayó en París, encabezó la carrera desde el inicio para entrar triunfal a la meta del estadio de Francia, sede de la final de la Copa del Mundo de futbol en 1998.

Guevara derrotó nuevamente a la jamaiquina Lorraine Fenton (50:47), subcampeona mundial, quien debió conformarse con la segunda plaza. El tercer sitio fue para la rusa Olesya Zykina (50:67).

Con este resultado, la primera medallista mexicana de bronce mundial en velocidad bajó en 45 centésimas de segundo la marca que hizo hace una semana en Oslo, Noruega, primera fecha de la Liga de Oro de la IAAF, y cada vez se acerca más a su mejor crono personal de 49:70.

Tras los dos triunfos que la ubican en el primer sitio de la clasificación del orbe en esta prueba, Ana suma 24 puntos.

"Me siento muy bien, ha sido un sueño participar donde estoy ahora'', declaró la velocista a la televisora pública France 3.

La deportista, quien entrena en la pequeña localidad de Angers, noroeste, comentó que espera regresar el año entrante cuando se celebren los Campeonatos Mundiales de Atletismo.

Su siguiente aparición será la próxima semana en Roma (12) y el 19 en Mónaco, con miras a la Copa del Mundo que se disputará en España, en septiembre.

Lo más destacado de la jornada de hoy es el dominicano Félix Sánchez, campeón del orbe en 400 metros con vallas, quien hilvanó su segundo triunfo con la mejor marca de la temporada en 47:91 segundos.

En tanto, la representación de Cuba obtuvo cuatro preseas; oro y bronce de Anier García (13:14) y Yuniel Hernández (13:42) en 100 vallas. El segundo sitio fue para Osleydis Menéndez en jabalina (64.29 metros), y el tercer sitio de Alexander Martínez, en triple salto con 17.32.

La campeona olímpica estadunidense Marion Jones también logró su segunda victoria en 100 metros planos con nueva marca de 10:89, y su compatriota Maurice Greene paró el crono en 9:99.

La rumana Gabriela Szabo impuso otro registro del año al ganar los 3 mil metros con 8:31.88 minutos, y el marroquí Hicham El Guerrouj se impuso en mil 500 metros con 3:29.96.