Sábado 18 de enero de 2025, p. 29
La coordinadora del programa Del campo a la ciudad, Maritza Rangel García, destacó que dicha estrategia permite a los capitalinos obtener frutas, verduras y hortalizas hasta a la mitad del precio de lo que cuestan en tiendas departamentales y supermercados.
Lo anterior, subrayó, gracias a que son los mismos productores que llevan sus verduras de manera directa a los consumidores finales, sin intermediarios. Lo que compramos en el supermercado con 700 pesos, aquí lo vamos a llevar por 300, 350
, expresó la funcionaria.
Durante la Feria del Bienestar realizada en el pueblo de Topilejo, en la alcaldía Tlalpan, puntualizó que de esa manera se apoya la economía familiar, con precios como tomate a 11 pesos, papa a 14 y limón a 15, cuando en tiendas de autoservicio alcanzan casi 40 pesos, los dos primeros, o entre 19.90 y 27.30, el tercero.
La funcionaria agregó que a diferencia de otros puntos de venta como mercados, recauderías o centros comerciales, el cliente podrá escoger lo que quiera llevar y la cantidad que necesite, todo de mano de los productores no sólo locales, sino también de estados como Tlaxcala, Puebla, Hidalgo y Veracruz.
El propósito, agregó Rangel García, es llevar este programa a las colonias, pueblos y barrios originarios de la ciudad una vez al mes.