Ver día anteriorDomingo 27 de octubre de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Tigres afianza lugar en liguilla; vence a Tuzos

Pachuca homenajea al fallecido pitcher Fernando Toro Valenzuela

Domingo 27 de octubre de 2024, p. a27

Los Tigres de la UANL vencieron 2-1 al Pachuca y afianzaron sus posibilidades de avanzar a la liguilla del Apertura 2024 al colocarse como terceros de la tabla general.

En el duelo correspondiente de la fecha 14, los felinos hicieron valer su localía en la cancha del estadio Universitario. Además, el francés André-Pierre Gignac llegó a 400 partidos con la casaca de los universitarios. En tanto, Juan Brunetta adelantó a los anfitriones apenas al minuto 9 del encuentro. El argentino robó la pelota desde medio campo, superó la marca de los rivales y venció al arquero Carlos Agustín Moreno con un remate de pierna zurda al poste contrario.

Al minuto 37, Elías Montiel logró el empate para los visitantes. El jugador de 19 años anotó su primer gol en la liga. En respuesta, Ozziel Herrera le devolvió la ventaja a los felinos al minuto 72 y sentenció el triunfo en El Volcán.

Por su parte, los pupilos del uruguayo Guillermo Almada salieron al campo con un parche especial en sus camisetas donde destacaron el número 34 en reconocimiento a la destacada trayectoria de Fernando Toro Valenzuela.

La insignia se ubicó en el pecho de la playera con el nombre de Fernando en la parte superior, seguido de Valenzuela debajo. A la izquierda se colocó el año 1960, año de su nacimiento y a la derecha el símbolo de infinito.

Con el triunfo ante Pachuca, los dirigidos por Veljko Paunovic sumaron 27 puntos, con 19 goles a favor y 13 en contra. En contraste, los de la bella airosa se ubicaron en el peldaño 12 con 10 unidades y son de los peores conjuntos del campeonato con 13 goles a favor y 23 en contra.

En otros resultados, Atlas y Tijuana empataron a cero en el estadio Jalisco. Rojinegros y Xolos no lograron concretar ninguna llegada y repartieron unidades.

Atlas, dirigido por Beñat San José, regresó a casa tras igualar sin anotaciones en su visita en la jornada pasada a León.

Los rojinegros se ubican en el lugar nueve de la competencia, un escalón por encima del América. Cabe destacar que los de Jalisco no conocen la victoria en su estadio desde la jornada siete cuando vencieron a Pachuca. En cambio, los fronterizos se encuentran en el quinto lugar con 25 puntos.