Ver día anteriorMiércoles 23 de octubre de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Chivas se olvida de Gago y suma su segunda victoria

Miércoles 23 de octubre de 2024, p. a35

La separación del Guadalajara y el estratega argentino Fernando Gago ha sido fructífera para el conjunto rojiblanco. Los dirigidos por el técnico interino Arturo Ortega se mantienen en la pelea por recuperar lugares rumbo a la liguilla, tras imponerse 3-2 al Necaxa en el estadio Akron y sumar su segundo triunfo consecutivo desde la salida del albiceleste.

Un gol de Tomás Badaloni puso en desventaja a los cinco minutos a los locales, quienes durante el primer tiempo no consiguieron crear las mejores oportunidades para meterse en el encuentro. En la segunda mitad, el panorama cambió y el mexicano-estadunidense Cade Cowell marcó al 50, tras un pase de Mateo Chávez, para meterse en el partido.

Las virtudes técnicas de los futbolistas rojiblancos relucieron durante los últimos 45 minutos, pues en el 55, un remate de inglesa del delantero Ricardo Marín sumó el segundo del Guadalajara para darle la vuelta al marcador. Minutos después, un fuerte disparo de Víctor Guzmán sentenció el encuentro.

Con este resultado, las Chivas se encuentran en la séptima posición del certamen con 21 unidades, mientras el Necaxa se rezaga en el lugar 11 con 13 puntos.

En otros duelos, el Toluca goleó 5-0 al Puebla y se colocó en el segundo lugar del torneo con 28 unidades, mientras los Tigres cayeron 2-0 ante el Mazatlán y permanecen en el tercer sitio. El Pachuca igualó 1-1 con Santos en un enfrentamiento donde ambos equipos se mantienen en la pelea para evitar las últimas posiciones del campeonato.