Ver día anteriorDomingo 20 de octubre de 2024Ediciones anteriores
La arquera Dafne Quintero consigue bronce en Tlaxcala
▲ La originaria de Coahuila (en la imagen) entregó la primera presea para México en la Final de la Copa del Mundo, luego de imponerse a su compatriota Andrea Becerra.Foto @worldarcherymexico

Domingo 20 de octubre de 2024, p. a11

En un duelo de mexicanas, Dafne Quintero atinó al bronce en la Final de la Copa del Mundo de Tiro con Arco que se disputa en Tlaxcala.

La originaria de Coahuila le dio a nuestro país su primera medalla en la competencia al vencer en un duelo dramático 146-145 a su compatriota Andrea Becerra.

Mi objetivo era superar el tercer lugar que obtuve en mi anterior participación, pero repetirlo también es un buen resultado. Estoy muy feliz de haber disputado el bronce con mi compañera, comentó la especialista en la modalidad compuesta.

Quintero llegó como candidata al podio luego de que en septiembre de 2023 lograra el tercer sitio en la Final de la Copa del Mundo que se realizó en Sonora.

Siendo sincera, la medalla aquí tiene mayor significado en lo personal, porque tuve que pasar por una operación que me hizo entrenar más para alcanzar mi nivel.

La oriunda de Monclova logró un premio económico de 183 mil 975 pesos. El oro se lo llevó la favorita colombiana Sara López, quién venció 147-146 a Meeri-Marita Pass, de Estonia.

Desde hace más de 10 años cambian las caras y la única que se ha mantenido soy yo, lo cual quiere decir que estoy haciendo las cosas bien, dijo López, quien alcanzó su noveno título en esta competencia.

Aunque no subió al podio, la mexicana Maya Becerra fue reconocida por World Archery con el Premio a la Precisión, el cual se le otorga a los arqueros con mayor cantidad de 10 a lo largo de la temporada. La seleccionada se llevó un reloj conmemorativo, así como un incentivo de 115 mil pesos.

En la rama varonil, el anfitrión Sebastián García fue eliminado en cuartos de final por Mathías Fullerton, de Dinamarca, por 147-146.

México, por más medallas

Hoy se realizarán las finales en la modalidad de arco recurvo, donde el país tendrá de cartas fuertes a la medallistas olímpicas Alejandra Valencia y Angela Ruiz.

En su camino al podio, Valencia se medirá en cuartos a la vigente monarca olímpica, la sudcoreana Shyeon Lim, mientras Ruiz enfrentará a Jiaman Li, de China.

Ale, oriunda de Hermosillo y tercera del ranking mundial, buscará mantener su racha positiva en el certamen, luego de que en su última aparición, en Sonora, se llevó la plata.

En la rama varonil participará el seleccionado olímpico Matías Grande, quien debutará ante el italiano Muro Nespoli.