Ver día anteriorJueves 17 de octubre de 2024Ediciones anteriores
América y Tigres, a semifinales de la Concachampions femenil
▲ Las Águilas del América ganaron con una anotación de Sarah Loebbert en el minuto 58. El Gotham, que empató con Tigres, será su próximo obstáculo en el camino a la final.Foto La Jornada

Jueves 17 de octubre de 2024, p. a34

América femenil venció 1-0 al San Diego Wave y consiguió su boleto a las semifinales de la Concacaf W Champions Cup, ayer en el cierre de la fase de grupos.

Con el triunfo en el Snapdragon Stadium, en San Diego, las Águilas acumularon nueve unidades y se colocaron como líderes del Grupo B, con una diferencia positiva de 11 goles, mientras el cuadro local quedó eliminado al culminar en la tercera posición, con el mismo número de puntos y diferencia de +4. El Portland quedó en el segundo sitio, también con nueve unidades, pero con una diferencia de +8.

La estadunidense Sarah Lue­bbert fue la autora del único gol del partido al minuto 58, tras aprovechar un rechace de la portera local luego de un disparo de Kiana Palacios.

A su vez, Tigres empató 4-4 ante el Gotham y también avanzó a la siguiente ronda al terminar como líder del Grupo A, con 10 puntos.

En las semifinales, que se disputarán en mayo de 2025, América se medirá al Gotham y Tigres hará lo propio con el Portland.