Ver día anteriorSábado 12 de octubre de 2024Ediciones anteriores
Alemania mantiene el buen paso en la Liga de Naciones; derrota 2-1 a Bosnia
▲ El delantero del Sttutgart, Deniz Undav (derecha), fue la figura de los alemanes al marcar las dos anotaciones de la victoria.Foto Afp

Sábado 12 de octubre de 2024, p. a10

París. La reconstrucción de la selección de Alemania pareciera ir en dirección correcta. La Mannschaft consiguió puntos vitales rumbo a los cuartos de final de la Liga de Naciones de Europa al vencer 2-1 a Bosnia y Herzegovina, mientras Países Bajos, otro de los favoritos, empató 1-1 con Hungría.

Alemania se llevó los tres pun-tos de Zenica, a unos 60 kilómetros de Sarajevo, gracias a un doble-te del delantero del Sttutgart Deniz Undav (minutos 30 y 36), vio como le anulaban tres goles y acabó pidiendo la hora cuando el veterano Edin Dzeko recortó diferencias en el marcador al minuto 70.

La estrella de los alemanes y del Bayer Leverkusen, Florian Wirtz, lamentó que las cosas se complicaron un poco al no haber podido marcar más goles, pero hay que estar felices con la victoria.

Después del retiro de Manuel Neuer y Toni Kroos, el equipo de Julian Nagelsmann comenzó un nuevo ciclo y su fluida y limpia demostración ante un avivado Bosnia es un buen presagio para el futuro.

Así, la Mannschaft lidera el Grupo A3 con siete puntos antes de recibir el lunes a Países Bajos, que es segundo en el sector con 5 unidades. En caso de ganar ante los neerlandeses sellará su boleto a cuartos de final de la competición.

Países Bajos, por su parte, hizo lo mínimo frente a Hungría y se vio forzado a acelerar el ritmo en el tramo final para rescatar un agónico empate 1-1 aun cuando se quedó con 10 hombres desde el minuto 79.

Roland Sallai le dio la ventaja a los húngaros a los 32 minutos tras un pase cruzado de Zsolt Nagy. Aun cuando Países Bajos tuvo una mayor posesión del esférico, el duelo se tornó cada vez más complejo para los neerlandeses.

El defensa Virgil van Dijk fue expulsado cuando faltaban poco más de 10 minutos para el final y justo en ese tramo de mayor tensión fue cuando Países Bajos respondió. Denzel Dumfries conectó un remate de cabeza al 83 que evitó un doloroso descalabro para el equi-po de Ronald Koeman.

La igualada dejó a Hungría con una importante desventaja en el grupo, pues es tercero con apenas dos unidades, mientras Bosnia y Herzegovina es último.

En la Liga B, segunda categoría, Ucrania sumó sus primeros puntos con una victoria 1-0 ante Georgia, líder del sector B1. Turquía también se impuso por mismo marcador frente a Montenegro y se encuentra en la cima de la llave B4.