Jefes se mantienen invictos; vencen 26-13 a Santos y lideran el Oeste

Harrison Butker anotó cuatro goles de campo y falló uno

▲ El mariscal de campo Patrick Mahomes registró 331 yardas en el juego y completó 28 de 39 pases con una intercepción en el Arrowhead Stadium.Foto Ap

Martes 8 de octubre de 2024, p. a30

Los Jefes de Kansas City vencieron 26-13 a los Santos de Nueva Orleans en el cierre de la semana cinco de la NFL, con lo que se mantienen invictos en la temporada.

Kansas, líder en el sector Oeste de la Conferencia Americana, dominó el juego en el Arrowhead Stadium e hizo válidos los pronósticos de los expertos.

Un acarreo del corredor Kareem Hunt adelantó a los locales en el primer cuarto y en el segundo, el pateador Harrison Butker añadió tres puntos más para la causa tras concretar un gol de campo para el 10-0.

Una recepción de 43 yardas llevó a Rashid Shaheed hasta la zona prometida para acercar a los Santos en la pizarra 10-7. Mientras Butker aumentó la ventaja de los anfitriones a 16-7 al anotar dos goles de campo en los últimos dos minutos del segundo cuarto.

Los Jefes se fueron a la ofensiva con jugadas cortas al inicio del tercer periodo. Sin embargo, no lograron cruzar la zona roja e incluso se dieron el lujo de fallar un gol de campo.

En el último cuarto, Derek Carr anotó por los visitantes, quienes fallaron el punto extra para poner el marcador 16-13. Apenas tres minutos después, los de Kansas recuperaron el control del partido al conseguir un nuevo touchdown por conducto de Xavier Worthy. Butker sentenció el triunfo de los de su equipo al acertar la patada de los tres puntos.

Kansas tiene una marca perfecta de cinco triunfos, mientras que los Santos suman dos ganados y tres perdidos; además, se quedaron cortos en su intensión de pelear por el liderato de la División Sur de la Conferencia Nacional, que ostentan los Halcones de Atlanta (3-2) y los Bucaneros de Tampa Bay (3-2).

El siguiente compromiso de la franquicia derrotada será ante Tampa, mientras los invictos tendrán descanso.

El otro equipo que no conoce la derrota en lo que va de la presente campaña son los Vikingos de Minnesota, quienes vencieron a los Jets de Nueva York en su último partido que se llevó a cabo en Londres.