Ver día anteriorMiércoles 25 de septiembre de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores

Un año sin derrotas en laliga

Real Madrid saca apurada victoria ante el Alavés
▲ Kylian Mbappé (en el aire)sigue en plan grande y ayer contribuyó con un gol en la victoria 3-2 del Madrid.Foto Afp

Miércoles 25 de septiembre de 2024, p. a12

Madrid. El Real Madrid es la luz y la noche. De ofrecer el sábado su versión más contundente en la visita del Español al Santiago Bernabéu, el equipo blanco reveló su costado más vulnerable en una apurada victoria por 3-2 sobre el Alavés, con lo que cumplió un año sin derrota en la Liga de España.

Los tres mosqueteros del campeón de Europa –Lucas Vázquez (minuto 1), Kylian Mbappé (40) y Rodrygo (48)– celebraron los goles de lo que parecía una noche plácida con sus aficionados. Pero Carlos Benavídez (85) y Kike García (86) le pusieron emoción a la recta final.

Cuando piensas que el partido se ha terminado, es suficiente un pequeño despiste para que te marquen el primero y salga la confianza del equipo rival y la desconfianza tuya, comentó el técnico merengue, Carlo Ancelotti. No queremos que esto pase.

Mbappé pidió ser sustituido al 80 por una molestia. Estaba un poco cargado y me pidió el cambio para evitar problemas, explicó Carletto.

En su partido número 300 al frente del club, Ancelotti recurrió a la mayoría de sus titulares y no rotó pese a una cargada sucesión de partidos.

Con la cuarta victoria en fila, los campeones defensores quedaron en la segunda plaza con 17 unidades, una por detrás del Barcelona, que hoy recibe la visita del Getafe en la jornada de media semana.

El Madrid cumplió ayer un año desde la última derrota que sufrió en LaLiga, cuando cayó ante el Atlético de Madrid por 3-1. Llevan 39 fechas sin perder y el domingo se medirán precisamente a los colchoneros en el primer clásico madrileño de la campaña.

La contundencia blanca fue algo inusual, pues antes de este parti-do únicamente había marcado uno de sus 18 goles en la primera parte en todas las competencias.

Todo empezó cuando Vinicius Júnior desbordó por la banda izquierda y cedió una diagonal para que Vázquez rematara al fondo. Mbappé extendió a seis partidos su racha goleadora en todas las competencias al facturar con clase, tirando un recorte dentro del área, tras recibir de Jude Bellingham. El astro francés llegó a cinco dianas en el torneo.

Después del descanso, Rodrygo amplió la ventaja en una gran jugada individual. El brasileño condu-jo el balón desde medio campo por la banda derecha y, al acercarse a la meta, sacó un disparo rasante que pasó entre las piernas del arquero Antonio Sivera.

El Madrid tuvo el potencial cuarto tanto con un disparo de Endrick que se estrelló en el larguero cuando el duelo parecía controlado. Sin embargo, Alavés complicó la victoria blanca después de un par de dianas de mucha calidad en un par de minutos de Benavídez y García, y hasta tuvieron opciones para igualar en los descuentos.

Hicimos un gran partido hasta el 80, cuando dos fallas de concentración nos costaron dos goles. Tocó sufrir un poco más de la cuenta, dijo Vázquez.

Cae el Valladolid

Un autogol de David Torres (45) y una anotación en la recta final de Chidera Ejuke (85) le dieron al Sevilla una victoria de 2-1 sobre el recién ascendido Valladolid.

El conjunto andaluz dio un salto a la posición 12, con ocho unidades. Valladolid, cuyo gol fue obra de Enrique Pérez (56), sumó su cuarto revés para ubicarse en la posición 18, con cinco puntos.