Ver día anteriorDomingo 15 de septiembre de 2024Ediciones anteriores

Mantiene el invicto

Remonta Cruz Azul 2-1 a León y se aferra al superliderato

Monterrey derrota 2-0 a Santos; trepa a la cuarta posición del torneo

▲ Los celestes celebraron la anotación que les dio la victoria en el estadio Nou Camp.Foto tomada de redes sociales

Domingo 15 de septiembre de 2024, p. a31

Cruz Azul se creció como visitante en el estadio Nou Camp para remontar el marcador y derrotar 2-1 al León. Un resultado que aumenta de valor, pues los catapultó de nuevo al liderato del torneo en la fecha siete, y hasta ahora con buen paso ya que siguen invictos.

El escenario no pudo ser más dramático, con la lluvia intensa que puso el paisaje para mantener a todos los asistentes con las manos cruzadas ante el rostro y la ansiedad a tope, para que al final aquello sirviera como marco de una noche gloriosa para los celestes.

El venezolano Jhonder Cádiz abrió la cuenta para los Panzas Verdes del León con un disparo frontal dentro del área al minuto 5. No aumentar la cuenta fue el mayor error de los locales.

Antes del descanso, al 45+2, el argentino Lorenzo Faravelli firmó el 1-1 para La Máquina del Cruz Azul con un toque a bocajarro dentro del área chica. Con la igualada, los pupilos de Martín Anselmi pudieron marcharse a los vestidores para replantearse el encuentro.

Al volver todo estaba dispuesto como al inicio, ambas escuadras buscaron ponerse al frente, pero quienes sacaron la ventaja fueron los visitantes.

El argentino Carlos Rotondi consiguió el 2-1 para el equipo cementero al minuto 83 con un tiro desde la media luna.

Así, el Cruz Azul llegó a 19 puntos y recuperó el liderato de la tabla general de la Liga Mx. Le persigue dos unidades abajo el Toluca, con 17, los mismos que suma Tigres. El León, que presentó en la dirección técnica al argentino Eduardo Berizzo, se quedó con cuatro unidades en lugar 16.

Anselmi conduce a un equipo y a una afición cuya lealtad ha sido puesta a prueba y siempre está dispuesta a volver a demostrar carácter.

La jornada cerró en el estadio Corona donde los Rayados del Monterrey vencieron 2-0 al Santos.

El estadunidense Brandon Vázquez marcó el 1-0 para el Monterrey al minuto 4 con un remate al filo del área chica. El 2-0 fue obra del argentino Germán Berterame (90+5) con un testarazo cruzado a segundo poste. Con este resultado, los visitantes sumaron 16 puntos para ubicarse en el cuarto lugar del torneo, mientras Santos se quedó con cinco unidades en lugar 15.