Ver día anteriorDomingo 15 de septiembre de 2024Ediciones anteriores

El PSV rinde homenaje al Chucky

Raúl Jiménez vuelve a la senda del gol
▲ El delantero mexicano anotó su primer gol en la presente temporada de la Liga Premier.Foto @fulhamfc

Domingo 15 de septiembre de 2024, p. a10

El mexicano Raúl Jiménez marcó ayer su primer gol en la presente temporada de la Liga Premier de Inglaterra en el empate 1-1 entre su equipo, el Fulham, y el West Ham, donde milita el también tricolor Edson Álvarez.

En el duelo de la jornada cuatro del torneo inglés, disputado en el estadio Craven Cottage, el otrora integrante del Wolverhampton aprovechó su primera oportunidad de titular para abrir el mar-cador al minuto 24, cuando conectó un centro raso enviado desde la línea de fondo por su compañero Emile Smith Rowe para mandar el balón al fondo de la red.

Jiménez, quien ya había anotado con su equipo en esta campaña, pero en la Carabao Cup, salió de la cancha al minuto 73, tras ser sustituido por Rodrigo Muniz.

Álvarez, quien fue titular por segunda vez consecutiva, se retiró del terreno de juego al 82. Su lugar fue ocupado por Danny Ings, quien le dio el empate 1-1 a los Hammers en el último minuto del partido.

El vigente cuádruple campeón Manchester City continuó con su camino triunfal en la Premier tras derrotar 2-1 al Brentford con un doblete del astro noruego Erling Haaland.

El conjunto de Pep Guardiola dormirá la próxima semana como líder en solitario, con un pleno de 12 puntos, después de que el Liverpool (2º, con nueve unidades) cayó 1-0 en Anfield contra todo pronóstico ante un Nottingham Forest que se postula como una de las revelaciones de la temporada.

En otros duelos del torneo inglés, el Aston Villa (3º) alcanzó al Liverpool en la tabla general tras su victoria 3-2 sobre un Everton hundido, colista con cuatro derrotas en cuatro jornadas. Mientras el Manchester United (10º), después de dos descalabros consecutivos, recuperó el color y ganó 3-0 al Southampton.

El Bournemouth (11º), donde milita el mexicano Julián Araujo, cayó 1-0 ante el Chelsea (7º), que no pasa por su mejor momento.

En actividad de la Liga de Países Bajos, el Feyenoord del tricolor Santiago Giménez dejó escapar una ventaja de 2-0 y terminó por empatar 2-2 ante el Groningen en partido de la jornada cinco.

Por su parte, Hirving Chucky Lozano fue homenajeado en el Philips Stadion tras llegar a 50 goles en 116 partidos con su actual equipo, el PSV Eindhoven, al que dejará a finales de este año para integrarse al San Diego FC, de la Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos.

El mexicano, quien ayer no pudo participar en el triunfo por 2-0 ante el NEC Nijmegen debido a una lesión muscular, ingresó a la cancha acompañado de su esposa e hijo y recibió una placa conmemorativa en la que resaltaba su número de goles, así como su fotografía.

Ochoa debuta con victoria

En tanto, el portero Guillermo Ochoa debutó como capitán en el triunfo 1-0 de su nuevo equipo AVS Futebol SAD de Portugal ante Río Ave, y tuvo una destacada actuación al evitar el empate al minuto 90 tras sacar con un manotazo un tiro que iba directo al ángulo.

En la liga española, dos goles de penal de Vinicius y Kylian Mbappé en el segundo tiempo dieron los tres puntos al Real Madrid en su visita a la Real Sociedad (2-0), en la quinta fecha.