Ver día anteriorDomingo 15 de septiembre de 2024Ediciones anteriores
Las Celestes se acercan a la zona de liguilla
▲ Ximena Ríos marcó el segundo gol en la victoria de Cruz Azul por 2-0 frente al Atlético de San Luis.Foto @cruz azulfemenil

Domingo 15 de septiembre de 2024, p. 9

Con goles de Renata Huerta y Ximena Ríos, Cruz Azul derrotó 2-0 al Atlético de San Luis y se acer-có a zona de liguilla, este sábado en duelo correspondiente a la jornada 10 del torneo Clausura 2024 de la Liga Mx Femenil, efectuado en las instalaciones de La Noria.

Gracias a este resultado, La Máquina sumó 14 puntos y ascendió al décimo sitio de la clasificación general, mientras las potosinas se quedaron en el lugar 14, con sólo seis unidades.

Las Celestes se adelantaron apenas al minuto seis, cuando Huerta recibió un pase filtrado al centro por parte de su compañera Vivian Ikechukwu y, sin dudarlo, soltó un potente disparo para vencer a la arquera visitante Nicole Buenfil y poner el 1-0 en la pizarra.

Pese a la temprana anotación, el conjunto potosino, dirigido por Daniel Flores, poco a poco comenzó a acechar la portería local y amagó con fuertes remates en varias ocasiones, pero su falta de contundencia y las oportunas reaccio-nes de la guardameta Alejandría Godínez le impidieron hacer daño a su oponente.

A la escuadra cementera, por su parte, le costaba trabajo armar jugadas de peligro, por lo que sus llegadas al marco contrario eran escasas.

Fue hasta la recta final del primer tiempo cuando las capitalinas lograron aumentar su ventaja en el marcador. Al minuto 45+4, Ríos aprovechó una asistencia de Edith Carmona desde la línea de fondo para definir con un disparo cruza-do y conseguir el 2-0 antes de irse a los vestidores.

Al inicio de la segunda parte, las jugadoras de Cruz Azul, comandadas por Julio Cevada, tuvieron una oportunidad inmejorable para incrementar su cuota goleadora mediante un remate de Ikechukwu, pero el balón se fue por un costado del marco visitante.

Ante el poder ofensivo que empezaban a mostrar las locales, el técnico del San Luis decidió hacer múltiples cambios en su alineación para recortar distancias en el marcador, por lo que mandó a la cancha a Citlali Hernández, Laura Parra, Joana Robles e Isabel Kasis, en sustitución de Viridiana López, María Sánchez, Olga Trasvina y Denisse Rivera, respectivamente.

Las modificaciones le dieron mayor dinamismo al cuadro visitante, y conforme transcurrieron los minutos, el juego se equilibró y ambos equipos estuvieron muy cerca de perforar el arco rival; sin embargo, ninguno consiguió concretar la anotación y el Atlético de San Luis tuvo que conformarse con una dolorosa derrota, con lo que sumó seis descalabros en el presente certamen.