Ver día anteriorDomingo 8 de septiembre de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Triplete de Ribeiro y Pumas vence 4-2 al Atlas en la liga femenil
▲ La gran actuación de Stephanie Ribeiro (7) sirvió para mantener a las felinas en los primeros sitios de la general.Foto @pumasmxfemenil

Domingo 8 de septiembre de 2024, p. a10

Stephanie Ribeiro se lució con un triplete y Pumas venció 4-2 al Atlas para mantenerse en los primeros lugares de la clasificación general de la Liga Mx Femenil.

En el duelo efectuado ayer en el estadio Olímpico Universitario, correspondiente a la jornada nueve del torneo Apertura 2024, las anotaciones de Ribeiro ocurrieron a los minutos 10, 37 (de penal) y 81, mientras Aerial Chavarin contribuyó con otro tanto, al 32.

Por las Rojinegras descontaron María Salas, también desde los once pasos (25), y Kayla Fernández (28).

Gracias a este resultado, el cuadro felino sumó 19 unidades y ascendió al cuarto lugar de la tabla. A su vez, la escuadra tapatía se mantuvo en la octava posición, con 14 puntos.

En un partido de mucha intensidad, las felinas sorprendieron a su rival apenas al minuto 10, cuando Ribeiro recibió un pase en el centro del área y, tras controlar el ba-lón, definió de zurda para poner el 1-0 en la pizarra.

No obstante, las dirigidas por Roberto Medina no tardaron en emparejar los cartones (1-1), luego de que el árbitro Figo López marcó un penal en su favor tras una falta de la capitana auriazul, Dania Padilla, sobre Brenda Ceren. Salas fue la encargada de cobrar la pena máxima, y con un disparo raso encajó el balón por el lado izquierdo del arco protegido por Wendy Toledo, al 25.

Sólo tres minutos después (28), el Atlas le dio la vuelta al marcador (2-1) con el tanto de Fernández, quien tras el despeje de una rival se apoderó de la pelota y sin dudarlo remató de forma potente para sacudir las redes.

El festejo de las tapatías no duró demasiado, toda vez que Pumas volvió a equilibrar la pizarra (2-2) al 32 por conducto de Chavarin, quien aprovechó un servicio de Deneisha Blackwood desde la izquierda para cerrar la pinza y perforar el marco custodiado por Camila Vázquez.

Las universitarias, comandadas por Marcelo Frigério, no se conformaron con el empate y recuperaron la ventaja antes de irse al descanso. Al 37, Ribeiro cobró de forma certera una pena máxima tras una falta cometida a ella misma por parte de la arquera visitante para firmar el 3-2.

En la segunda parte, el conjunto tapatío intentó rescatar al menos la igualada, pero fue Pumas el que finalmente volvió a invadir el arco contrario. Al 81, Ribeiro soltó un disparo desde fuera del área para marcar su tercer gol y sentenciar el triunfo por 4-2, con lo que su equipo hilvanó tres partidos sin conocer la derrota.

En el estadio Nemesio Diez, el Toluca logró rescatar el triunfo 1-0 ante el Puebla con un gol agónico de Michaela Abam, al 90+8.

Con este resultado, las Diablas Rojas acumularon 10 puntos para ubicarse en el sitio 12 de la clasificación. El conjunto de La Franja, por su parte, permaneció en el lugar 16, con sólo tres unidades. Ambos equipos se quedaron con una jugadora menos tras las expulsiones de Liliana Sánchez, del Puebla, al 67, y de la escarlata Brenda Vega, al 82.