Ver día anteriorLunes 19 de agosto de 2024Ediciones anteriores
Santi Giménez marca doblete en goleada del Feyenoord a Zwolle
▲ El delantero argentino del Feyenoord, Santiago Giménez, y el centrocampista neerlandés del PEC Zwolle, Nick Fichtinger, luchan por el balón durante el partido de ayer.Foto Afp

Lunes 19 de agosto de 2024, p. a11

La mejor versión de Santiago Giménez está de regreso. En la liga de Países Bajos, el mexicano marcó un doblete en la goleada del Feyenoord 5-1 ante el Zwolle, en su visita al estadio Mac Park Stadion.

Chaquito ha vuelto a retomar la confianza que por momentos perdió en la recta final de la temporada pasada y que terminó por acentuarse en la Copa América 2024, torneo en el que la selección mexicana quedó fuera en la fase de grupos.

El periodo vacacional le dio claridad a Giménez. Hoy, su contundencia es la misma que lo ha llevado a estar en la mira de los mejores clubes de Europa. Hace un par de semanas, Santi también consiguió marcar un par de anotaciones en la Supercopa de Países Bajos.

En el duelo contra el Zwolle, los tantos de Igor Paixao (minuto 4), Calvin Stengs (minuto 46) y Dávid Hancko (51) dieron brillo al desempeño del mexicano, quien se encargó de sentenciar la goleada con recursos de un delantero de élite. En las dos oportunidades que encaró en solitario al guardameta Jasper Schendelaar, el jugador formado en las categorías inferiores de Cruz Azul mandó la pelota a las redes sin titubeos (minutos 68 y 71).

Ojalá muchos guarden silencio ahora, declaró al final del encuentro el entrenador del Feyenoord, Brian Priske, en alusión a las críticas que recibió su equipo en el inicio de la campaña. Hemos enviado un mensaje contundente.

Debuta César Montes

El zaguero César Montes debutó en la Segunda División de España. El tricolor disputó sus primeros 45 minutos en el empate del Almería frente a Racing de Santander (2-2). Luego del entretiempo, dejó su lugar a Marc Pubill. Los locales tuvieron una ventaja de dos goles tras un penal convertido por Andrés Martín García (minuto 7) y un remate angulado de Juan Carlos Arana (31). Largie Ramazani (minuto 65) y Luis Javier Suárez (71, también penal) emparejaron los cartones.

En la Súper Liga de Grecia, Orbelín Pineda y el AEK celebraron una nueva victoria, esta vez por 3-0 sobre el OFI Creta en el estadio OPAP Arena. El guerrerense se ha convertido en una de las piezas fundamentales del técnico Matías Almeyda, a pesar de estar lejos de su mejor nivel. Premiado con los aplausos de su afición, dejó el campo a los 66 minutos.

Antes, Levi García (minuto 11) y Stavros Pilios (14) adelantaron al conjunto de casa en un primer tiempo brillante. Ya cerca del final, Steven Zuber cerró la cuenta (minuto 82). Con este resultado, el AEK se posicionó en lo alto de la liga griega al igual que el Olympiacos y el PAOK, sus férreos adversarios y quienes ganaron también en su presentación esta temporada.

Orbelín es pretendido por los Rayados del Monterrey desde hace varias semanas; sin embargo, los directivos del club han expresado su intención de quedarse con el jugador y no negociar su regreso a la Liga Mx.