Ver día anteriorDomingo 18 de agosto de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores

Puebla y América empatan

Celestes consiguen su tercera victoria; golean 4-1 a Santos

Domingo 18 de agosto de 2024, p. a11

A Cruz Azul le bastó media hora para encarrilar su tercera victo-ria en la Liga Mx femenil. Con tres anotaciones en la primera mitad, Santos fue víctima de la rapidez con la que La Máquina sentenció el partido. Las capitalinas al final se impusieron 4-1 con un doblete de Ximena Ríos.

El triunfo le permite alcanzar las 10 unidades. Las coahuilenses, por su parte, continuarán estancadas en el fondo de la tabla; sólo contabilizan un punto.

En casa, las Celestes buscaban romper una seguidilla de dos partidos sin sumar.

Luego de un comienzo prometedor, donde incluso se habían colocado en lo más alto de la tabla, las cruzazulinas empezaban a diluirse.

La oportunidad de volver a los primeros planos era idónea frente a un equipo que ha navegado en el fondo de la general.

Mientras algunos aficionados apenas se encontraban acomodándose en sus butacas, las locales rápidamente perforaron el arco rival

No habían pasado ni dos minutos cuando Ríos, en un tiro de esquina, sacudió las redes con un ligero punterazo que apenas alcanzó a tocar, tras un cabezazo de Valeria Valdez.

Frente a unas laguneras desconcertadas en la cancha, Cruz Azul buscó por todos los medios dañar a la visita. Así, en otro balón parado, las capitalinas ampliaron la ventaja. Ante una marca displicente, Danya Gutiérrez, con un cabezazo dentro del área chica, volvió a exhibir las carencias de las blanquiverdes.

▲ La cruzazulina Ximena Ríos tuvo un destacado desempeño en el juego de ayer al marcar un doblete.Foto @cruzazulfemenil

Superiores en el campo, los embates de Cruz Azul no se detuvieron. Moviendo el balón de un lado a otro, desesperaron a las visitantes. El agobio fue tan notorio que concedieron un penal a las locales. Desde los once pasos, la nigeriana Vivian Ikechukwu, con un disparo fuerte y angulado, acertó.

No habían pasado 32 minutos cuando el partido se encontraba liquidado. Las futbolistas de Santos, de esta manera, se fueron desmoralizadas al descanso.

Ya sin la misma insistencia, las capitalinas bajaron el ritmo en el complemento. A pesar de esta situación, Cruz Azul encontró la forma de volver a sacudir la portería contraria. Así, Ríos, con un disparo de media vuelta en los linderos del área, meció las redes por segunda vez en la tarde (58)

Ya con el partido definido, la ugandesa Sandra Nabweteme descontó en los instantes finales.

En otro partido de la jornada sabatina, Puebla y América no se hicieron daño y finalizaron empatados sin anotaciones, en el partido disputado en el estadio Cuauhtémoc.