Ver día anteriorDomingo 14 de julio de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Cruz Azul ilusiona y golea a domicilio 4-0 a Monterrey
▲ El uruguayo Ignacio Rivero, capitán de la Máquina, abrió el marcador a los 14 minutos del encuentro.Foto Afp

Domingo 14 de julio de 2024, p. a27

Cruz Azul se planta con firmeza en este torneo. Un doblete del argentino Carlos Rotondi sumó en la goleada 4-0 del Cruz Azul en su visita al Monterrey para convertirse en el nuevo líder del torneo Apertura luego de las primeras dos fechas.

El uruguayo Ignacio Rivero marcó a los 14 minutos para adelantar a los visitantes y Rotondi concretó sus anotaciones a los 28 minutos, con un penal, y a los 50.

Ángel Sepúlveda selló la paliza con una anotación al 76 para la Máquina, que ahora tiene seis puntos y por diferencia de goles desplazó a Tijuana de la primera posición.

La Máquina logró su tercer triunfo consecutivo en casa del Monterrey, donde no pierde desde el 15 de octubre de 2022.

Con este resultado, los Rayados sufrieron su primera derrota y se quedaron con tres unidades para caer a la décima posición.

Pumas, por su parte, alcanzó a arañar un empate 1-1 ante Santos en Torreón. Con un tanto de César Huerta (45) sobre el final de la primera parte, los universitarios lograron igualar. Minutos antes, Santiago Muñoz concretó un penal a los 33 para adelantar a los Guerreros.

Los auriazules ahora tienen cuatro puntos y pasaron de ser primeros por diferencia de goles a caer un peldaño, sólo superados por Tijuana, que tiene seis unidades. Santos, que terminó con 10 hombres por la expulsión del peruano Anderson Santamarina al 86, sumó su primera unidad y se coloca en el sitio 15.

En otro duelo Necaxa apaleó al Puebla por 4-1, con un doblete del colombiano Diber Cambindo.

Cambindo marcó sus tantos a los 15 y 52 minutos, mientras que el argentino Agustín Palavecino y el también cafetero Kevin Duvan redondearon la cuenta a los 11 y 76 minutos, respectivamente.

Los Rayos, que iniciaron perdiendo, ahora tienen tres unidades que les permiten colocarse en el séptimo puesto.

Rafael Durán descontó a los 87 para los de la Franja, que sufrieron su primera derrota y permanecen con tres puntos en la novena posición.

León y Pachuca empataron 0-0 y ambos se mantienen sin ganar en el torneo Apertura luego de dos fechas.

Los equipos, propiedad del mismo grupo empresarial, tienen dos puntos cada uno. Con esa cosecha, La Fiera se encuentra en lugar 17 y los Tuzos en el 15.

Los de la Bella Airosa se complicaron el encuentro con la expulsión del holandés Oussama Idrissi a los 27 minutos. Mientras, los panzas verdes terminaron el partido también con 10 hombres por la expulsión de Víctor Barajas al 90.