Ver día anteriorViernes 5 de julio de 2024Ediciones anteriores
Groenewegen gana la sexta etapa del Tour de Francia

Viernes 5 de julio de 2024, p. a11

Dijon. El campeón neerlandés Dylan Groenewegen se llevó la sexta etapa del Tour de Francia ayer con un sprint que se decidió con un final de fotografía.

En tanto, el esloveno Tadej Pogacar, campeón del Giro de Italia en mayo y señalado como el gran favorito de esta edición del certamen francés, mantuvo el maillot amarillo.

Groenewegen consiguió su sexta victoria en una etapa en la competencia más importante del ciclismo luego de superar a Jasper Philipsen y Biniam Girmay.

Tras este resultado, no hubo cambios en la clasificación general. Pogacar mantuvo su ventaja de 45 segundos sobre Remco Evenepoel, mientras el dos veces monarca Jonas Vingegaard fue tercero, 50 segundos detrás.

Después de que Matthieu Van der Poel inició el sprint en la ciudad de Dijon para darle la ventaja a su compañero Philipsen, Groenewegen cronometró perfectamente su esfuerzo y gracias a su gran poder ganó por unos centímetros.

La pelea entre los contendientes por el maillot amarillo continuará este viernes en la primera contrarreloj. La carrera de 25 kilómetros incluye un ascenso de 6.1 grados, el cual pondrá a prueba a los ciclistas en la última sección.

La relativamente corta etapa de este jueves, de 163.5 kilómetros, arrancó en Macon y llevó al pelotón sobre los viñedos de Borgoña. Al inicio del recorrido pasaron junto a un gigantes-co dibujo del delantero francés Antoine Griezmann, quien nació en Macon.

Jonas Abrahamsen lideró el primer movimiento del día para sumar puntos en la clasificación y quedarse con el maillot de puntos como el mejor trepador, y se escapó junto a Axel Zingle antes de que los alcanzaran poco después.

Los equipos de sprinters tomaron el control a cuatro ki-lómetros de la meta y los hombres más veloces del pelotón se prepararon para el brutal final. Groenewegen tuvo que esperar para saber que ganó la etapa.