Ver día anteriorSábado 8 de junio de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
México vence a Arabia Saudita y luce firme en el Maurice Revello
▲ El delantero Luca Martínez Dupuy contribuyó con un gol de penal a la victoria de los mexicanos.Foto @miseleccionmx

Sábado 8 de junio de 2024, p. a10

La selección mexicana Sub-23 dio vuelta a un partido que se le iba de las manos. Sólo una gran reacción podía mantener su invicto en el Torneo Maurice Revello, en Francia, ante una combativa Arabia Saudita. Y la consiguió. De la mano de sus mejores talentos en ataque, se llevó una victoria por 3-2 para llegar a la última fecha con posibilidades de pelear el liderato de grupo.

El festejo de los mexicanos no estuvo exento de algunas señales de preocupación. Sobre todo, porque la remontada dejó al descubierto sus profundos problemas para manejar el marcador. Alan Bautista convirtió el 1-0 a los 34 minutos y vio después cómo esa ventaja pasó del lado de los sauditas, que remontaron con el tanto de Talal Haji (43) y un autogol de Jesús Alcántar (52).

A partir de entonces, los esfuerzos del cuerpo técnico nacional se multiplicaron. El encuentro requería de una mejor versión de Bautista y Luca Martínez Dupuy, delantero que milita en el club Rosario Central, en Argentina. Para fortuna del seleccionador Ricardo Cadena, Dupuy tomó la pelota y capitalizó un penal en favor de su equipo para igualar los cartones 2-2 al 57.

Con suficiente tiempo para ir adelante, Cadena decidió buscar la victoria con más elementos. Uno de ellos fue Miguel Emilio Rodríguez, quien se olvidó de sus tareas defensivas y ayudó al resto de sus compañeros a conseguir su objetivo con el 3-2 (70), justo cuando Arabia Saudita se alistaba para la recta final.

Con este resultado, el Tricolor mantuvo el invicto en el certamen francés y llegará a la última fecha del domingo con posibilidades de pelear el liderato de grupo ante Costa de Marfil, que sólo ha permitido un gol en contra. Un resultado favorable podría asegurar matemáticamen-te su presencia en la siguiente ronda junto a los mejores clasificados.

En su presentación, el cuadro de Ricardo Cadena igualó 2-2 con la anfitriona Francia y definió sus primeros puntos en la tanda de penales (4-3), con una tarde destacada de Edson Ayón y Rodrigo Huecas, autores de los tantos en los 90 minutos. En aquel compromiso, los mexicanos también sufrieron una remontada después de adelantarse en el marcador, aunque evitaron quedarse con las manos vacías.

Después de los marfileños, el cuarto y último rival de la primera ronda para el Tricolor será Corea del Sur, representativo que hasta el momento ha perdido sus tres duelos anteriores y se ubica como el segundo peor de todo el certamen, sólo detrás de Indonesia por diferencia de anotaciones.