Ver día anteriorMartes 21 de mayo de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Rayadas, a la final de la Liga Femenil contra América

Martes 21 de mayo de 2024, p. a30

Monterrey avanzó a la final de la Liga Mx Femenil con una muestra de jerarquía. En su visita al estadio Hidalgo para la semifinal de vuelta contra el Pachuca, el equipo regiomontano exhibió los alcances de su juego ofensivo y se impuso por goleada 4-2 (6-2 global) en un partido que dominó de principio a fin. Su siguiente y último rival por el título del Clausura 2024 será América.

Luego de caer 2-0 en la ida, las Tuzas llegaron obligadas a ganar por la misma diferencia de anotaciones, para hacer valer su mejor posición en la tabla. La mediocampista Alice Soto abrió la cuenta al minuto 15, pero aquel golpe no hizo más que despertar la mejor versión de las Rayadas.

En un par de acciones derivadas de fallas en la defensa, la delantera Christina Burkenroad convirtió un doblete (minutos 32 y 36) que terminó con las aspiraciones del rival. Diana Pérez consiguió el tercero antes del final del primer tiempo (45+3) y Burkenroad, otra vez sin marca en el área, cerró una gran actuación con su triplete (minuto 54).

Ya cuando la serie estaba prácticamente resuelta, la entrenadora costarricense del Monterrey, Amelia Valverde, aprovechó el tiempo restante para darle descanso a varias de sus futbolistas titulares. Las hidalguenses intentaron arreglar sus descuidos con ataques numerosos, pero sólo una falta de Rebeca Bernal sobre Alice Soto permitió que Charlyn Corral lograra el 4-2 definitivo desde el manchón de penalti (87).

En la final por el título del torneo, las Rayadas enfrentarán al América a ida y vuelta, con la ventaja de cerrar como locales.