Ver día anteriorDomingo 12 de mayo de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Mavericks derrotan al Thunder; lideran 2-1 en semifinal del Oeste

Domingo 12 de mayo de 2024, p. a27

Dallas. os Mavericks de Dallas se recuperaron ayer luego de estar abajo hasta por diez puntos en el tercer cuarto y superaron 105-101 al Thunder de Oklahoma, con lo que tomaron ventaja de 2-1 en la semifinal de la Conferencia Oeste de la NBA.

De esta manera, los Mavericks, pese arrancar con derrota, han logrado remontar la eliminatoria, pactada a ganar 4 de 7 juegos.

Kyrie Irving tuvo su mejor partido en lo que va de la serie con 22 puntos, de los cuales 14 llegaron en la segunda parte del encuentro incluida una canasta con 39 segundos en el reloj con la que tomaron una ventaja de cinco unidades.

Por su parte, PJ Washington y Luka Doncic fueron el complemento perfecto para Irving ya que registraron 27 y 22 puntos, respectivamente.

Oklahoma City tendrá la oportunidad de empatar la serie el lunes cuando se dispute el cuarto juego en el American Airlines Center en Dallas, Texas.

En tanto, Jayson Tatum facturó 33 puntos, Jaylen Brown añadió 28 y los Celtics de Boston vencieron 106-93 a los Cavaliers de Cleveland, para tomar una ventaja de 2-1 en la semifinal de la Conferencia Este.

Boston, primer preclasificado de la conferencia, no se anduvo con más rodeos luego de perder el segundo duelo de la serie por 24 puntos de diferencia en su cancha. El cuarto partido está programado para el lunes en Cleveland.