Ver día anteriorDomingo 12 de mayo de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores

El mallorca del Vasco triunfa

Real Madrid y Manchester City golean

Domingo 12 de mayo de 2024, p. a11

Madrid. El Real Madrid cerró una magistral semana al golear 4-0 al Granada, después de que eliminó al Bayern Múnich en las semifinales de la Champions, con lo que aún puede terminar con la segunda mejor campaña de su historia en puntos, tras conquistar el título de la liga española el pasado fin de semana.

Fran García rompió el cero con su primera diana de la temporada al minuto 38; Arda Güller amplió la ventaja durante el tiempo de descuento antes del descanso con un remate dentro del área a pase de García. Brahim Díaz brilló en el complemento con un par de anotaciones al 49 y 58.

Los merengues extendieron a 29 jornadas su marcha invicta en el campeonato (23 triunfos y seis empates) para llegar a 90 puntos en la clasificación, 15 por encima del escolta Girona.

Asimismo, aspiran a cerrar el curso con 99 unidades, la que sería la segunda mejor cosecha de pun-tos en la historia tras los 100 que lograron en la campaña de 2011-2012, y que luego empató el Barcelona (2012-2013).

El Granada compareció descendido a la Segunda División. Pese a esta condición, le brindó un pasillo a los merengues como reconocimiento a su título liguero número 36.

En tanto, el Mallorca, dirigido por el mexicano Javier Vasco Aguirre, se impuso 1-0 a Las Palmas para dar un paso más hacia a la salvación en la liga española. El defensa mexicano Julián Araujo fue titular con Las Palmas, pero fue sustituido al minuto 78 por Munir El Haddadi.

▲ El argentino Julián Álvarez (19) celebra con Rico Lewis después de anotar el cuarto gol en el triunfo de su equipo Manchester City por 4-0 sobre Fulham en el estadio Craven Cottage de Londres.Foto Ap

Con este resultado, el conjunto bermellón, finalista de la pasada Copa del Rey, puso fin a cinco jornadas sin triunfo para ascender a la posición 15 con 35 unidades, nueve por encima del Cádiz que marca la zona para perder el sitio en la categoría.

Las Palmas hilvanó 11 duelos sin victoria (ocho derrotas en los más recientes) para quedarse en el sitio 14 con 37 puntos.

En otros resultados, el Villarreal logró remontar y venció 3-2 al Sevilla, mientras el Athletic Club empató 2-2 con el Osasuna.

En actividad de la fecha 37 de la Liga Premier de Inglaterra, el Manchester City superó con facilidad 4-0 al Fulham y tomó provisionalmente el liderato del torneo, presionando al Arsenal, que este domingo visita al Manchester United.

Con un doblete de Josko Gvardiol, el City encadenó su séptima victoria consecutiva en la Premier y se colocó dos puntos por enci-ma del Arsenal. Además, este resultado deja matemáticamente sin opciones al título al Liverpool.

El martes, los Citizens jugarán el partido aplazado contra el Tottenham (5º), que a su vez derrotó 2-1 al Burnley, el cual puede ser decisivo para un inédito cuarto título al hilo.

Más resultados: Bournemouth 1-2 Brentford; Everton 1-0 Sheffield United; Newcastle 1-1 Brighton; West Ham 3-1 Luton; Wolverhampton 1-3 Crystal Palace, y Nottingham 2-3 Chelsea.