Ver día anteriorDomingo 10 de marzo de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Chivas suma su tercera derrota consecutiva

Domingo 10 de marzo de 2024, p. a11

Chivas extendió su mala racha en el torneo Clausura 2024 al caer 2-1 ante León, cuyo técnico, Jorge Bava, fue expulsado en el primer tiempo, ayer en duelo de la jornada 11, disputado en el estadio Akron.

Gracias a este triunfo, La Fiera se ubicó en el décimo sitio de la tabla general, con 14 puntos; mientras el Rebaño, que hilvanó tres derrotas en el torneo, además del reciente descalabro ante el América en la Concachampions, se quedó en el noveno lugar, con 15 unidades.

Chivas no logró sacarse la espina tras la goliza (3-0) que le propinó el conjunto azulcrema el miérco-les en el clásico nacional, en la ida de los octavos de final del tor-neo de la Concacaf, por lo que llegará al duelo de vuelta de la próxima semana con los ánimos decaídos.

Aunque los rojiblancos, que por primera vez contaron con Javier Chicharito Hernández de ti-tular, salieron a la cancha con mucha intensidad, León logró sorprenderlos apenas al minuto tres, cuando Federico Viñas perforó el arco con un contrarremate; sin embargo, el gol fue anulado por fuera de lugar.

La respuesta de Chivas no tardó en llegar, pues al minuto 11 inva-dió el marco de Rodolfo Cota con un disparo de Roberto Piojo Alvarado; no obstante, el tanto tampoco contó por una posición adelanta-da del Chicharito.

Tras dichas acciones, ambas escuadras amagaron con diver-sos embates; sin embargo, la mala noticia para el Rebaño llegó al 31, cuando se decretó una pena máxima en favor de los esmeraldas luego de que Jesús Orozco derribó en el área a Viñas, lo cual fue fuertemente reclamado por su técnico, Jorge Bava, quien en consecuencia fue expulsado.

El propio uruguayo disparó desde los 11 pasos, y con un remate al centro venció al portero local José Rangel para poner el 1-0, al 33.

Al 45+3, Chivas tuvo la oportunidad de igualar, pero el remate del Piojo pegó en el poste, por lo que su equipo se fue al descanso con la desventaja. León logró el 2-0 hasta el 85, cuando José Alvarado remató dentro del área.

El gol de la honra del Rebaño llegó al 90+5, luego de que el silbante les concedió un penal por una falta en el área de Adonis Frías sobre Ricardo Marín. El Piojo ejecutó el cobro de forma efectiva para el 2-1; sin embargo, Chivas ya no tuvo tiempo para rescatar el empate.

En el estadio Corona, Cruz Azul falló un penal y desaprovechó la oportunidad de conquistar el liderato del torneo al perder 3-0 ante Santos Laguna.

Los Guerreros se adelantaron al 34 por conducto de Diego Medina, y aumentaron su ventaja con los goles de Franco Fagúndez (68) y Santiago Muñoz (84). Mientras el cementero Gonzalo Piovi erró un penalti, al 80.

El celeste Willer Ditta, así como Fagúndez, fueron expulsados a los minutos 60 y 81, respectivamente. De esta manera, La Máquina se mantuvo en el segundo lugar de la clasificación, con 22 puntos; mientras Santos sumó 13 unidades para ubicarse en el sitio 11.