Ver día anteriorJueves 22 de febrero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Entre abucheos, América rescata empate a 2 ante Mazatlán
▲ Luis Amarilla, autor de los dos tantos de Los Cañoneros.Foto Club Mazatlán

Jueves 22 de febrero de 2024, p. a34

Entre abucheos de su afición, el América rescató un empate 2-2 ante el Mazatlán gracias a un doblete de Henry Martín, en duelo adelantado de la jornada nueve del torneo Clausura 2024, disputado ayer en el estadio Azteca.

Con este resultado, las Águilas se mantuvieron en la quinta posición de la tabla general, con 15 puntos, mientras Los Cañoneros permanecieron en el sitio 13, con seis unidades.

Luego de que el conjunto azulcrema desaprovechó al minuto 22 una oportunidad clara de gol por conducto de Brian Rodríguez, cuyo remate se fue por encima del travesaño, Mazatlán sorprendió al 24 con un tanto de Luis Amarilla, quien conectó en el área un pase enviado desde la línea de fondo para poner el 1-0.

Los de Coapa, que fueron abucheados durante el encuentro, emparejaron los cartones (1-1) en el segundo tiempo (47), cuando Henry Martín recibió muy cerca del arco un servicio de Julián Quiñones y sin dudarlo mandó el balón al fondo de la red.

La respuesta del Mazatlán llegó de inmediato, pues al 51 recuperó la ventaja (2-1) con excelente jugada individual de Amarilla, que culminó con su segundo gol del encuentro.

Los dirigidos por André Jardine no se dieron por vencidos y al 73 volvieron a equilibrar el marcador (2-2) gracias a otra anotación de Martín, quien encajó el balón con el pecho tras un pase lateral de Jonathan Cabecita Rodríguez.

En la recta final, ambos equipos bajaron el ritmo y no lograron romper nuevamente el empate.

En otro duelo de la jornada nueve, que se retrasó casi media hora por un apagón en el estadio Nou Camp, el Cruz Azul extendió su racha ganadora en el torneo tras vencer 3-2 al León, con lo que sumó su sexto triunfo consecutivo.

A su vez, el Toluca derrotó 1-0 a Santos Laguna con un gol de penal de su portero Tiago Volpi.