Ver día anteriorViernes 9 de febrero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
América femenil golea 5-1 al Querétaro
▲ Sarah Luebbert, durante el partido de futbol correspondiente a la fecha 7 del torneo Clausura 2024.Foto @AmericaFemenil

Viernes 9 de febrero de 2024, p. a11

El América femenil logró remontar una desventaja en el marcador y goleó 5-1 al Querétaro, ayer en duelo correspondiente a la fecha siete del torneo Clausura 2024, disputado en el Estadio Olímpico Alameda.

Las anotaciones de las Águilas fueron obra de Kimberly Rodríguez, al minuto 32, Katty Martínez (45+1), Aurelie Kaci (70), Miah Zuazua (88) y Karen Luna (90+2). Gallos Blancos había tomado ventaja con un tanto de Jennie Marshall (25).

Gracias a este resultado, el conjunto azulcrema, que sumó dos victorias de forma consecutiva, acumuló 16 unidades y se ubicó provisionalmente en el segundo lugar de la clasificación general. A su vez, el equipo queretano se mantuvo en la posición 14, con cinco puntos.

El cuadro americanista, dirigido por Ángel Villacampa, dominó la posesión del balón al inicio del encuentro; sin embargo, las locales sorprendieron al minuto 25, cuando Marshall aprovechó un error de la zaga rival para quedarse con el balón y mandarlo al fondo de la red con un disparo desde el centro del área.

La respuesta de las Águilas llegó sólo unos instantes después, al 32, luego de que Rodríguez conectó el esférico tras un saque de esquina para emparejar los cartones (1-1).

Las visitantes le dieron la vuelta al marcador (2-1) poco antes de irse al descanso, al 45+1, gracias a un tanto de la goleadora Katty Martínez, quien remató muy cerca del arco protegido por Marta Alemany tras conectar un pase de su compañera Sarah Luebbert.

Ese fue el gol 139 de la atacante mexicana, con lo que se mantiene como la máxima anotadora de la Liga Mx Femenil.

En el segundo tiempo, el América tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja al minuto 64, cuando la silbante Diana Pérez Borja marcó una pena máxima en su favor; no obstante, Andrea Pereira falló en su disparo.

Esta situación no desanimó a las azulcremas, que consiguieron el 3-1 al minuto 70 con un remate desde fuera del área de la francesa Aurelie Kaci.

En contraste, el ímpetu de las locales, comandadas por Alberto Arellano, se desvaneció por completo, pues no lograban generar peligro en la portería custodiada por Itzel Velasco.

Pese a su abultada ventaja, el América siguió presionando al rival y logró su cuarta anotación al minuto 88 por conducto de Miah Zuazua.

Cuando parecía que el marcador no se movería más, la silbante volvió a conceder otro penal en favor de las Águilas. Karen Luna fue la encargada de cobrar desde los 11 pasos, y con un potente disparo selló el valioso triunfo por 5-1 al 90+2.