Ver día anteriorJueves 8 de febrero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
En la Concachampions, Chivas vence 3-1 al Forge en Canadá
▲ El delantero de Guadalajara, Cade Cowell, supera a su marcador para anotar el primero de sus dos goles en el estadio Tim Hortons Field.Foto Ap

Jueves 8 de febrero de 2024, p. a33

Con un doblete de Cade Cowell y otro tanto de Ricardo Marín, Chivas goleó 3-1 al Forge FC, de Canadá, y puso un pie en los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf, ayer en el duelo de ida de la primera ronda, efectuado en el Tim Hortons Field, en Ontario.

La escuadra rojiblanca abrió el marcador al minuto 26, cuando Cowell soltó un zurdazo desde el centro del área para encajar el balón en la portería rival.

El gusto le duró poco al equipo dirigido por Fernando Gago, pues al 31 la escuadra rival emparejó los cartones (1-1) por conducto de Terran Campbell, quien venció al arquero Oscar Whalley con un remate con la pierna izquierda.

No obstante, Chivas recuperó la ventaja (2-1) al 45+1 gracias a un cabezazo de Marín tras un pase al centro por parte del autor del primer gol.

En el segundo tiempo, el Rebaño no bajó el ritmo y consiguió su tercera diana al 62, cuando Cowell conectó una asistencia de Jesús Chapo Sánchez para clavar la pelota junto al poste izquierdo del marco.

En el partido de vuelta, a disputarse el próximo martes en el estadio Akron, Chivas podría perder por diferencia de un gol y aún así se instalaría en la siguiente ronda.

En tanto, Tigres rescató un valioso empate 1-1 ante el Vancouver Whitecaps, en su presentación en el mismo torneo, efectuado en el Estadio Westhills, en Canadá.

El equipo local se adelantó al minuto 32 por medio de Damir Kreilach; no obstante, la escuadra regiomontana igualó al 88 gracias a un tanto de André-Pierre Gignac.

Pachuca derrota a León y es nuevo líder de la liga

En la Liga Mx, el Pachuca venció 3-2 a León, que se quedó con un jugador menos desde el minuto 78, en partido pendiente de la jornada dos del torneo Clausura 2024, disputado en el estadio Hidalgo.

Gracias a este triunfo, los Tuzos se colocaron como líderes de la clasificación general, con 12 puntos; mientras el cuadro esmeralda se quedó en el sitio 13, con cuatro unidades.