Ver día anteriorJueves 25 de enero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Tigres vence 2-1 al Atlético San Luis; América 2-0 a Juárez
▲ Sin su goleador histórico André-Pierre Gignac y de visita en San Luis, el equipo de la Universidad de Nuevo León logró remontar con tantos de Sebastián Córdova y Juan Brunetta.Foto Liga Mx

Jueves 25 de enero de 2024, p. a30

Con goles de Sebastián Córdova y del argentino Juan Brunetta en un lapso de tres minutos del segundo tiempo, Tigres remontó para doblegar 2-1 al Atlético de San Luis.

El brasileño Leo Bonatini adelantó a los locales a los 18 minutos, pero Córdova igualó con un tiro de media distancia a los 71 y Brunetta le dio la vuelta al marcador con una anotación a los 73 para los universitarios.

Brunetta, quien ha anotado 11 goles en 24 partidos, marcó su primer tanto con Tigres, que el torneo anterior fue subcampeón. Con el resultado, el equipo dirigido por el uruguayo Robert Dante Sibolbi tiene nueve puntos.

Tigres se sobrepuso a la ausencia de su goleador histórico, el francés André-Pierre Gignac, quien quedó fuera del encuentro por una infección estomacal.

El encuentro corresponde a la cuarta fecha, pero Monterrey, Tigres y las Águilas los adelantaron para disputar la Copa de Campeones de la Concacaf.

San Luis sufrió su primera derrota; se mantiene con seis unidades y resbaló a la cuarta posición.

En otros resultados Ettson Ayón anotó cerca del final del encuentro y el Querétaro rescató un empate de 1-1 ante el Monterrey.

El delantero estadunidense Brandon Vázquez consiguió su primer gol en la Liga Mx a los 41 minutos, pero Ayón decretó la igualdad a los 82.

Monterrey y Querétaro empatan a un gol

Monterrey se mantiene sin derrota y acumula siete unidades para colocarse en la segunda posición.

Los Gallos Blancos evitaron su segunda caída y alcanzan dos puntos para escalar a la novena posición. Vázquez recibió un centro por la derecha y aprovechó una mala salida del portero visitante para rematar de cabeza en el área chica y concretar su gol.

Después de actuar de visita dos veces de manera consecutiva, Querétaro regresará a casa para recibir a los Tigres el domingo 28, mientras Monterrey se meterá al estadio Alfonso Lastras el sábado.

En ambos partidos se ofreció un minuto de silencio en homenaje a Maribel Gallegos, aficionada que falleció atropellada afuera del estadio TSM.

En el último partido del día, las Águilas del América vencieron 2-0 a Juárez. Diego Valdés aprovechó un mal rechazo defensivo para mandar el esférico al fondo de las redes al minuto 16 y adelantar a los capitalinos.

En el segundo tiempo, Juárez se acercó en repetidas ocasiones al arco rival, pero no logró concretar. Quien sí consiguió su cometido fue Álvaro Fidalgo, quien anotó el segundo y sentenció el juego para los azulcremas.

El América es actual líder general del torneo con los nueve puntos posibles tras vencer a Xolos en la primera jornada y a Querétaro en la segunda fecha en su debut como locales en el estadio Azteca.