Ver día anteriorLunes 22 de enero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Segundo revés del hockey tricolor en Gangwon 2024

Lunes 22 de enero de 2024, p. a10

La selección mexicana femenil de hockey sobre hielo 3x3 sumó su segundo descalabro en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Invierno Gangwon 2024, pero sigue en la competencia.

El equipo, dirigido por Berta González venció 9-2 a Países Bajos y después cayó 7-0 ante Corea, para sumar dos descalabros y un triunfo.

Mantenemos la aspiración de ganar alguna de las medallas en disputa, estamos contentas por lograr una primera victoria histórica pero no nos conformamos, comentó la jugadora Sofía Hernández.

En resultados del día, Italia sigue sonriendo en Gangwon tras el oro de Camila Vanni en la prueba de superG. La atleta registró un tiempo de 53.54 segundos.

La segunda jornada entregó nueve medallas áureas en seis deportes distintos, Italia ganó tres, Francia y China lograron dos, mientras Eslovenia y Alemania cosecharon una dorada.

Otra nación con día histórico fue Turquía, que se colgó su primera medalla en la historia de unos Juegos de Invierno de la Juventud gracias a Muhammed Bozdag, plata en mil metros varonil de patinaje de velocidad en pista corta.