Ver día anteriorDomingo 7 de enero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Real Madrid, con paso de campeón; avanza en la Copa del Rey
▲ Los madridistas arrancaron con un triunfo 3-1 sobre el modesto Aradina, la defensa de su corona en el torneo.Foto @RealMadrid

Domingo 7 de enero de 2024, p. a11

Madrid. Real Madrid comenzó la defensa de su corona en la Copa del Rey con una muestra de autoridad. Frente al modesto Arandina, se valió de las anotaciones de Joselu (54, de penal), Brahim Díaz (55) y Rodrygo (90+1) para avanzar de ronda con un contundente 3-1 y preparar su siguiente compromiso en Arabia, contra el Atlético de Madrid por la Supercopa, sin preocupaciones.

Un autogol de Nacho en tiem-po de compensación (90+3) decoró el resultado luego de un dominio absoluto de los merengues.

Marginado en el banquillo de suplentes, el mexicano Andrés Guardado fue testigo de la eliminación del Betis al caer 1-0 en su visita ante el Alavés, tras un tanto de Carlos Benavidez (57). Asimismo, el Rayo Vallecano dominó 2-0 al Huesca, el Girona dio cuenta por le mismo marcador del Elche, mientras el Atlético mostró su jerarquía al vencer 3-1 al Lugo. Getafe, con un gol de último minuto, triunfó 1-0 ante el Español.

En Italia, el Inter de Milán ilusiona a sus aficionados con el título de la Serie A. Líder absoluto con 48 puntos, cinco más que la Juventus y a 12 del Milán, el equipo nerazzurri ganó 2-1 al Hellas Verona con goles de Lautaro Martínez (13) y Davide Frattesi (90+3). Thomas Henry marcó por los visitantes (74).

En un duelo mucho más parejo, el Monza consiguió la victoria 3-2 frente al Frosinone. Lecce empató 1-1 con el Cagliari y el Sassuolo se impuso 1-0 a la Fiorentina.

Casi a la misma hora, pero en la FA Cup de Inglaterra, el Chelsea vapuleó 4-0 al Preston North End en los treintaidoceavos de final. Destacó también la sufrida victoria del Aston Villa (1-0) en Middlesbrough y la clasificación del Maidstone, de la Sexta División del balompié inglés, sobre el Stevenage (1-0).

Delort, ex tigre, se desvanece en pleno partido

Durante la final de la Copa de las Estrellas en Qatar, el delantero francés Andy Delort, ex jugador de Tigres, se desplomó y convulsionó sobre la cancha a los 17 minutos del partido que disputó su equipo el Umm-Salal ante el Al Arabi.

En un video publicado en redes sociales se puede ver el momento en que Delort, un tanto desorientado con las manos sobre el pecho, cae al piso y produce la alerta de jugadores, entrenadores y aficionados presentes en el estadio Grand Hamad, donde fue atendido rápidamente por los médicos.

Reportes de la prensa internacional señalan que el atacante, autor del 1-0 en un partido que ganó su equipo en penales 3-1, fue trasladado a un hospital a pesar de regresar al banquillo de suplentes durante la segunda parte. Por medio de sus redes sociales, el futbolista de 32 años agradeció el apoyo que recibió durante el percance.