Ver día anteriorLunes 13 de noviembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Debuta México en el Mundial Sub-17 con derrota ante Alemania
▲ La selección nacional se colocó en el tercer sitio del Grupo F.Foto @miseleccionsubs

Lunes 13 de noviembre de 2023, p. a11

La selección mexicana Sub-17 comenzó con el pie izquierdo su participación en la Copa Mundial de la categoría que se lleva a cabo en Indonesia, luego de caer ayer 3-1 ante su similar de Alemania, en el primer duelo de la fase de grupos, disputado en el Estadio Jalak Haraput.

Tras esta derrota, México se colocó en el tercer sitio del Grupo F, sin unidades, mientras Alemania quedó segundo, con tres puntos.

El líder del sector es Venezuela (con tres unidades), que a su vez venció 3-0 a Nueva Zelanda (4º, 0).

El equipo dirigido por Raúl Chabrand tuvo buen desempeño en los primeros minutos del partido con llegadas al área rival, las cuales no pudieron concretar debido a su falta de contundencia en el último toque de cara al arco contrario.

Por su parte, los teutones no tardaron en reaccionar y también comenzaron a asediar la portería custodiada por Norberto Bedolla, pero la defensa tricolor fue capaz de contener sus primeros embates.

Con el paso del tiempo, los germanos tuvieron mayor control del balón y se aproximaron con más facilidad a la zona contraria, por lo cual no demoraron mucho en abrir el marcador. Al minuto 29, Noah Darvich puso el 1-0 al recibir una diagonal en el área para sólo empujar el balón al fondo de la red.

Tras su primera anotación, Alemania dominó por completo el juego y anuló el poder ofensivo de los mexicanos, cuya zaga era constantemente vulnerada.

De esta manera, el segundo gol de los teutones cayó sólo nueve minutos después, al 38, por conducto de Max Moerstedt, lo cual les brindó mayor confianza para el resto del partido.

Sin bajar el ritmo

En el segundo tiempo, los germanos no bajaron el ritmo y consiguieron el 3-0 al 53, luego de que Eric da Silva Moreira fusiló a Bedolla con un potente remate en el área.

Ante la abultada ventaja de los europeos, el técnico tricolor hizo seis cambios en su alineación para darle mayor dinamismo a su equipo, aunque una de ellas, la de Stephano Carrillo, fue por conmoción.

Las modificaciones resultaron positivas, toda vez que el gol de la honra de los mexicanos fue conseguido al 75 tras un cabezazo del recién ingresado Tahiel Jiménez, y aunque dicha anotación los motivó, ya no pudieron recortar distancias en el marcador, por lo que tuvieron que conformarse con una dolorosa derrota en su debut mundialista.

El siguiente partido de la selección mexicana Sub-17 será el próximo miércoles ante Venezuela.