Ver día anteriorJueves 9 de noviembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Monterrey golea 3-0 a Santos y queda de sublíder de la Liga Mx

Jueves 9 de noviembre de 2023, p. a34

Monterrey desbancó a su acérrimo rival Tigres del subliderato del torneo Apertura 2023 al golear 3-0 a Santos Laguna, ayer en partido pendiente de la jornada 10, disputado en el estadio BBVA.

Con este resultado, los Rayados acumularon 32 unidades, tres más que el cuadro felino, y buscarán mantener la posición en el último duelo de la fase regular cuando visiten el sábado a los Gallos Blancos de Querétaro.

El conjunto de la Comarca Lagunera conservó el décimo lugar, con 20 puntos, por lo que aún tiene posibilidades de disputar el play-in en busca de un boleto a la liguilla.

La escuadra regiomontana, dirigida por Fernando Tano Ortiz, se adelantó en el marcador apenas al minuto tres luego de que el capitán Maximiliano Meza remató de cabeza un tiro de esquina cobrado por su compañero Alfonso González.

El gol tempranero motivó a los albiazules, que intentaron aumentar su cuota goleadora con aproximaciones de peligro de Joao Rojas y Víctor Guzmán; sin embargo, éstas resultaron infructuosas.

Por su parte, los Guerreros amagaron con un disparo de Emmerson Rodríguez, pero el balón se fue por encima del marco custodiado por Esteban Andrada.

El segundo tanto de Monterrey cayó al minuto 71, cuando el recién ingresado Germán Berterame aprovechó el rechace del portero rival, Carlos Acevedo, para clavar el balón con un zurdazo.

El canterano César Garza sorprendió al 87 al empujar un balón que quedó vivo en el área rival para sellar la goleada de 3-0, con lo que el Monterrey ganó tres valiosos puntos de cara a la fiesta grande del futbol mexicano.