Ver día anteriorDomingo 5 de noviembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Celestes se despiden con goleada de 6-0 a Guerreras

Domingo 5 de noviembre de 2023, p. a12

Tras haber quedado fuera de la liguilla, Cruz Azul femenil cerró su participación en el torneo Apertura 2023 con una goleada 6-0 a Santos Laguna, ayer en duelo de la jornada 17, disputado en La Noria.

Gracias a esta victoria, el conjunto celeste rompió una racha de tres derrotas consecutivas; sin embargo, ya no tiene oportunidad de avanzar a la siguiente ronda, pues quedó en el sitio 11 de la tabla general, con 22 puntos.

Por su parte, las Guerreras, que acumularon 12 descalabros, permanecieron en el lugar 17, con sólo cinco unidades, por lo que tampoco calificaron a la liguilla.

Tripletes de Gomes

Un triplete de la brasileña Erica Gomes (a los minutos 1, 27 y 55, de penal), y otros tres tantos de Ana Rosa García (6), Daniela Flores (67) y Leslie Ramírez (76), le permitieron a La Máquina obtener su séptima victoria en el certamen, donde además sumaron nueve derrotas y un empate.

En un encuentro en el que más allá de sumar puntos, ambas escuadras buscaban concluir la temporada con un buen sabor de boca, Cruz Azul se adelantó al minuto uno cuando Gomes sorprendió con un remate desde fue-ra del área. La segunda anotación de las Celestes llegó sólo cinco minutos después con un dispa-ro cruzado de García, mientras la carioca puso el 3-0 al 27 y selló su triplete al 55 tras rematar desde los 11 pasos.

Las Guerreras nunca encontraron claridad a la ofensiva y tampoco fueron capaces de contener a sus motivadas rivales, que logaron su quinto gol al 67 con un cabezazo de Flores.

La sexta y última estocada de las cementeras ocurrió al 76 por conducto de Ramírez, con lo que las laguneras concluyeron el torneo sin triunfos.