Ver día anteriorDomingo 22 de octubre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Pumas golea al San Luis y acaricia la liguilla femenil

Domingo 22 de octubre de 2023, p. a11

Pumas femenil dio un paso firme en su camino para conseguir un boleto a la liguilla tras vencer 4-1 al Atlético de San Luis, ayer en duelo de la jornada 16 del torneo Apertura 2023, disputado en el estadio Olímpico Universitario.

Con este valioso triunfo, las auriazules sumaron 23 puntos y se ubicaron momentáneamente en el octavo sitio de la general, el último que da acceso a la fies-ta grande; no obstante, aún no aseguran su pase, pues dependen de otros resultados.

A su vez, el Atlético de San Luis se quedó en el lugar 15, con 12 unidades, ya sin oportunidad de avanzar a la siguiente fase.

Las universitarias fueron superiores desde el inicio del partido. Motivadas por la facilidad con la que llegaban al arco rival, así como por la fragilidad de la zaga potosina, las locales se apoderaron del balón y generaron múltiples aproximaciones, siendo Desirée Monsiváis su jugadora más peligrosa.

Después de varios embates, Monsiváis finalmente abrió el marcador al minuto 47 con un cabezazo, con lo que consiguió el gol 130 de su carrera y el número 500 de la Liga Mx Femenil.

Stephanie Ribeiro aumentó la ventaja de Pumas al 66; sin embargo, un minuto después fue expulsada por una falta sobre la portera potosina.

Pese a la desventaja numérica, las felinas consiguieron dos goles más. El primero llegó al 75 por conducto de Marylin Díaz, mientras Ana Mendoza firmó el 4-0 al 78.

Tras el cuarto tanto, el público enardeció y comenzó a gritar ¡Cinco, cinco, cinco!, para alentar a las locales a buscar la quinta anotación; sin embargo, ya no pudieron marcar nuevamente.

La anotación de la honra de las visitantes llegó al minuto 90+1 por conducto de Trudi Sudan Carter.

Las universitarias se jugarán el pase a la liguilla en la última jornada de la fase regular del certamen (17), cuando visiten a FC Juárez en el estadio Olímpico Benito Juárez.