Ver día anteriorViernes 6 de octubre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Diablas ganan y se acercan a los puestos de liguilla

Viernes 6 de octubre de 2023, p. a11

El Toluca femenil se acercó a los puestos de liguilla luego de golear 3-0 al Puebla, ayer en partido pendiente de la jornada 10 del torneo Apertura 2023, efectuado en el estadio Nemesio Diez.

Con este valioso triunfo, las Diablas Rojas acumularon 18 unidades y se ubicaron en el nove-no lugar de la general; es decir, a sólo un peldaño de los ocho mejores equipos del certamen.

A su vez, el cuadro de La Franja, que sumó dos derrotas de forma consecutiva, se quedó con ocho puntos en el sitio 15 de la tabla.

El conjunto escarlata sorprendió a las visitantes apenas al minuto nueve, cuando Mariel Román disparó desde fuera del área para incrustar el balón al fondo de la red y poner el 1-0 en el marcador.

Tras la anotación tempranera, la escuadra mexiquense, comandada por Gabriel Velasco, siguió presionando a su rival en busca de ampliar su ventaja, lo cual consiguió hasta el segundo tiempo, después de que la silbante Francia González marcó una pena máxima en su favor.

Cinthya Peraza fue la elegida para disparar desde los 11 pasos, y con un potente remate venció a la arquera contraria Karla Morales para firmar el 2-0 de las escarlatas al minuto 59.

Ante la abultada ventaja de las locales, la directora técnica del Puebla, María López, reali-zó diversos cambios en su alineación; sin embargo, estos resultaron infructuosos, toda vez que sus dirigidas no lograban invadir el marco custodiado por Kayla Thompson.

Cuando todo indicaba que el marcador no se movería más, las Diablas Rojas consiguieron su tercera anotación al minuto 90+4 por conducto de Samantha Calvillo, quien perforó la porte-ría poblana tras conectar en el área un servicio de su compañera Diana Guatemala, con lo que selló el triunfo por 3-0 y rescató tres valiosos puntos para su equipo.