Ver día anteriorDomingo 24 de septiembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Chucky Lozano se rencuentra con el gol en su segunda etapa con el PSV
▲ Eufórico festejo del delantero mexicano, luego de que su más reciente anotación había sido en noviembre de 2022, cuando aún militaba en el Nápoles de Italia.Foto @PSVespanol

Domingo 24 de septiembre de 2023, p. 9

Hirving Chucky Lozano apenas retornó a la Eredivisie y ya se encontró con las redes. El tricolor anotó su primer tanto en su segunda etapa con el PSV Eindhoven durante la goleada 4-0 que le propinaron al Almere City para seguir en la cima de la tabla general.

En una combinación con su compañero Guus Til, Chucky Lozano rompió la defensa del Almere y asestó un disparo cruzado para sacudir las redes apenas a los 42 minutos. Fue el segundo tanto del PSV en un duelo donde también anotaron el propio Til (26), Joey Veerman (66) y Ricardo Pepi (90'+3).

La mejor etapa de Lozano fue hace un par de años cuando llegó en 2017 a Europa para jugar con el PSV. En esa época en tan sólo dos temporadas anotó hasta 40 goles, lo cual lo impulsó para después fichar con el Nápoles.

Ahora, después de cuatro temporadas, el mexicano volvió al club que le abrió la puerta a Europa luego de vivir altibajos con el Nápoles italiano, con el cual anotó su última diana en noviembre de 2022.

El mexicano tuvo sus primeros minutos con el PSV después de entrar de cambio la semana pasada en el triunfo 4-0 ante el NEC; asimismo, también disputó el miércoles la Champions frente al Arsenal.

En Inglaterra, Raúl Jiménez fue titular con el Fulham y aunque estuvo 79 minutos en la cancha no se encontró con el gol. Así, su equipo apenas rescató un empate a ceros y se ubicó en el lugar 10.

El Manchester City fue el protagonista en la Liga Premier al imponerse 2-0 frente al Nottingham Forest, pese a quedarse con 10 elementos desde el minuto 46 tras la expulsión de Rodrigo Hernández. Phil Foden (7) y la estrella Erling Haaland (14) firmaron los goles.

El Barcelona rescató de manera épica un partido que tenía perdido y se impuso en casa 3-2 ante el Celta de Vigo para mantener el liderato en la jornada seis de España. Robert Lewandowski abrió la posibilidad de la remontada con un doblete (81 y 85), mientras João Cancelo concretó el triunfo (89).

Más temprano, el Mallorca, dirigido por el mexicano Javier Aguirre, perdió por 5-3 frente al Girona, que de manera atípica se encuentra entre los primeros puestos. El tricolor César Montes fue titular en el empate 2-2 del Almería con Valencia.

La Juventus sufrió su primera derrota en esta temporada en la Serie A de Italia al verse sorprendida por un Sassuolo que se impuso 4-2 en la quinta jornada del torneo. Con el descalabro, la Vecchia signora cayó al cuarto peldaño, mientras el Inter de Milán conserva la cima con 12 unidades después de ganar 1-0 al Hellas Verona.

El mexicano Luis Chávez disputó todo el encuentro del clásico de Rusia donde su equipo el Dinamo Moscú perdió 1-0 ante el Spartak y se quedó en el quinto lugar.